點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕彰顯軍隊對人民的深情大愛(金臺點兵)
首頁> 軍事頻道> 軍事要聞 > 正文

彰顯軍隊對人民的深情大愛(金臺點兵)

來源﹕人民日報2020-06-07 07:42

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  “到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧﹐是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾﹐必須如期實現﹐沒有任何退路和彈性。”習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上發表重要講話﹐發出了脫貧攻堅的總攻號令。

  截至5月底﹐全軍定點幫扶的4100個貧困村已全部實現脫貧摘帽。在決戰決勝脫貧攻堅的新戰場﹐人民軍隊交出了一份亮眼的成績單。

  人民軍隊來自人民﹐與人民血肉相連﹐黨中央發出打贏脫貧攻堅戰的號令後﹐全軍部隊以飽滿的熱情﹑昂揚的鬥志投身脫貧攻堅戰中。在各處扶貧戰場上﹐官兵們那一身身沾滿泥漿的軍衣﹐那一雙雙磨破的手掌﹐那一對對熬得通紅的眼睛﹐無不彰顯著人民軍隊對人民群眾的深情大愛。

  人民軍隊支援脫貧攻堅﹐不僅有熱情和鬥志﹐還積極開動腦筋發揚優勢﹐努力尋找有效的扶貧方式。武警部隊某部利用道路搶險經驗﹐在雲南魯甸為村民在懸崖上開闢道路﹐清理落石﹑防範山洪﹔解放軍總醫院第五醫學中心發揮特色醫療專業優勢﹐派出十幾支藏區包蟲病援助救治小組﹐救治了上千牧民﹔陸軍某邊防部隊利用對地形環境的熟悉﹐在深山中為村民尋找到了清潔水源……通過精准發力﹐讓對口幫扶的戰鬥一步步邁向勝利。

  人民軍隊積極參與脫貧攻堅﹐更加昇華了軍民團結的魚水之情。脫貧攻堅中軍人的奉獻與拼搏﹐貧困地區群眾看在眼裡﹑記在心上。在西藏﹐牧區群眾把軍隊援藏醫療隊稱作“習主席派來給我們送健康的‘金珠瑪米’”﹔在貴州﹐62所部隊援建的“八一愛民學校”學生用感謝信﹑手抄報﹑漫畫﹑短視頻等方式向子弟兵表達感激之情﹔在新疆和田﹐部隊駐村蹲點幹部輪換時﹐全村群眾自發送行……軍愛民﹐民擁軍﹐軍民魚水之情也在一次次扶貧行動中﹐變得更加深刻厚重。

  積極參與脫貧攻堅﹐既彰顯子弟兵的本色宗旨﹐又見證人民軍隊的使命擔當﹔既考驗官兵的絕對忠誠﹐又展現軍人的奉獻精神。歷史實踐證明﹐人民軍隊始終堅持黨的絕對領導﹐始終與人民群眾同呼吸﹑共命運﹑心連心﹐不畏艱險﹑英勇戰鬥﹐就一定能戰勝一個又一個挑戰﹐取得一個又一個勝利。金 歆

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 河北遷西﹕河流生態修復再現綠水青山

  • 上海百年老弄堂 “微更新”後迎巨變

獨家策劃

推薦閱讀
所謂“零能耗”﹐是指它能使建築自身的可再生能源年產能大於或等於建築全年的全部用能﹐總體不依賴于外部能源輸入。
2020-06-28 15:23
近日﹐美國食品藥品監督管理局(FDA)宣佈﹐在一些二甲雙胍緩釋製劑中﹐可致癌的亞硝胺雜質──N-亞硝基二甲胺(NDMA)含量超標。
2020-06-28 15:22
科學家們利用“墨子號”作為量子糾纏源﹐在國際上首次實現了千公里級基於糾纏的量子密鑰分發──為量子通信走向現實應用奠定了重要基礎。
2020-06-28 15:20
畢業季到了。今年遭遇疫情﹐很多高校的畢業和離校手續變為線上辦理﹑遠程服務。畢業生在忙著“雲畢業”時﹐可千萬別忘了檔案轉遞這件事。
2020-06-28 15:18
烈日當空﹐地裡秧苗“嗷嗷待哺”﹐魚塘也快見了底。抽水灌溉的高峰期﹐鳳陽縣供電公司組織共產黨員服務隊“分片包村﹑定點服務”﹐李志傑分包金莊村。
2020-06-28 15:26
近日﹐易縣狼牙山鎮衛生院工作人員正在應用北京市海澱區幫扶並安裝的DR網絡系統給村民做檢查。
2020-06-28 15:17
端午假期3天﹐全國各地結合市場需求﹐採取多項舉措﹐在確保疫情有效防控的同時﹐積極推動消費市場回暖。
2020-06-28 15:15
2018年全國電子商務交易額31.63萬億元﹐同比增長8.5%﹔電子商務從業人員達4700萬人﹐同比增長10.6%。
2020-06-28 15:11
數據顯示﹐截至2019年3月末﹐浙商銀行幫助其上下游的7000多家企業融通了1000多億元資金﹐有效疏通了應收賬款滯壓的資金“堰塞湖”。
2020-06-28 09:47
日前召開的中央政治局會議提出﹐要以關鍵制度創新促進資本市場健康發展﹐科創板要真正落實以信息披露為核心的證券發行註冊制。
2020-06-28 09:46
我國軟件和信息技術服務業復工復產成效明顯﹐軟件業務收入增速由負轉正﹐完成業務收入27999億元﹐同比增長4.2%﹐較前4月提高4.3個百分點。
2020-06-28 09:38
1998年﹐建成中國梯田化模範縣之後﹐莊浪縣推進梯田大縣向產業強縣轉變﹐不斷在梯田裡調整產業結構﹐描繪了一幅美麗的梯田產業畫卷。
2020-06-28 09:34
新冠肺炎疫情發生後﹐線下消費受到影響﹐線上零售迅速補位。
2020-06-28 09:32
6月27日﹐滴滴宣佈在上海開放自動駕駛試乘體驗﹐乘客可在APP內預約體驗。
2020-06-28 09:29
據水利部網站消息﹐近日﹐南方地區強降雨持續﹐6月26日8時至27日8時﹐西南﹑江南及東北等地部分地區降了中到大雨﹐局地大暴雨。
2020-06-28 09:28
遷西縣長河生態修復再現綠水青山
2020-06-28 09:16
由軍事科學院軍事醫學研究院與地方企業共同研髮形成的新型冠狀病毒mRNA疫苗(ARCoV)﹐19日正式通過國家藥品監督管理局臨床試驗批准。這是國內首個獲批開展臨床試驗的新冠mRNA疫苗。
2020-06-25 19:00
國務院聯防聯控機制今天(24日)下午召開新聞發佈會﹐相關負責人介紹了核酸檢測﹑端午文化旅遊活動注意事項等有關情況並回答記者提問。
2020-06-24 21:33
中國科協﹑天津市政府﹑南開大學共建數字經濟研究中心﹐旨在打造數字經濟領域高端智庫平臺。龔克教授任中心理事長﹐中國聯通科技委主任劉韻潔院士任中心學術委員會主任。
2020-06-24 21:31
2020年全國科技活動周啟動式安排在北京中關村國家自主創新示範區展示中心﹐在湖北武漢設立分會場﹐閉幕式在武漢舉辦。
2020-06-24 21:26
加載更多