English

加強各國法院信息化交流合作

2016-11-18 05:41 來源﹕光明網-《光明日報》 我有話說

  智慧法院暨網絡法治論壇通過《烏鎮共識》

加強各國法院信息化交流合作

  光明日報浙江烏鎮11月17日電(記者劉坤﹑靳昊)第三屆世界互聯網大會智慧法院暨網絡法治論壇17日上午在烏鎮召開。與會國家的最高法院院長﹑大法官﹐有關國際組織負責人﹑企業代表﹑信息化專家﹐就法院信息化建設﹑網絡法治等議題進行了深入探討﹐並通過了《烏鎮共識》。

  中國首席大法官﹑最高人民法院院長周強在論壇上表示﹐互聯網對人類文明進步發揮著重要促進作用﹐信息技術有力推動著司法現代化﹐與會各國應凝聚共識﹑加強合作﹐共同提昇法院信息化水平﹐切實加強網絡司法﹐攜手應對互聯網帶來的挑戰﹐推進全球互聯網治理法治化﹐推動網絡空間實現平等尊重﹑創新發展﹑開放共享﹑安全有序的目標﹐共同造福世界各國人民。

  《烏鎮共識》強調﹐各國將繼續致力於不斷拓展和深化彼此在法院信息化和網絡空間法治化領域的交流與合作﹐加強彼此在利用信息技術推進司法公開﹑訴訟服務﹑案件審判﹑法院管理和案例研究等方面的經驗交流和成果分享﹐促進建立更加常態化的各國法院信息化工作交流與合作機制。

  《光明日報》( 2016年11月18日 05版)

[責任編輯:孫宗鶴]

版權聲明﹕凡《光明日報》上刊載作品(含標題)﹐未經本報或本網授權不得轉載﹑摘編﹑改編﹑篡改或以其它改變或違背作者原意的方式使用﹐授權轉載的請註明來源“光明網-《光明日報》”。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有