English

第三屆世界互聯網大會閉幕發佈《烏鎮報告》

2016-11-19 03:41 來源﹕光明網-《光明日報》 我有話說

  光明日報浙江烏鎮11月18日電(記者劉坤﹑劉夢﹑張蕾)第三屆世界互聯網大會18日在浙江烏鎮落下帷幕。大會發佈了《2016年世界互聯網發展烏鎮報告》(以下簡稱《烏鎮報告》)。《烏鎮報告》認為﹐今後一段時間﹐發展中國家將繼續在全球互聯網發展中保持令人矚目的勢頭﹐數字鴻溝問題仍然備受關注﹐數字紅利逐漸惠及全人類﹔網絡空間文化交流將更加頻繁﹐網絡文化日益繁榮﹐文化多樣性獲得更多的理解與尊重﹔各國將繼續保持對網絡安全問題的高度重視﹐多邊參與﹑多方參與將成為互聯網治理常態﹐越來越多的國際組織將在推動全球互聯網發展與治理方面發揮積極作用。

  《烏鎮報告》提出﹐互聯網是人類的共同家園﹐我們期盼國際社會勠力同心﹑相向而行﹑同舟共濟﹐攜手共建網絡空間命運共同體﹐加強溝通交流﹐開展國際合作﹐創新驅動發展﹐促進全球網絡基礎設施互聯互通﹐促進網絡文化交流互鑒﹐促進數字經濟開放發展﹐促進網絡空間和平發展﹐促進全球互聯網治理體系更加公正合理﹐推動網絡空間互聯互通﹑共享共治﹐更好地造福全世界﹐開創人類發展新未來。

  大會期間﹐來自五大洲﹑110多個國家和地區的1600多名嘉賓圍繞“創新驅動造福人類──攜手共建網絡空間命運共同體”主題﹐共話全球互聯網發展前景﹐共謀網絡空間治理良策﹐取得豐碩成果。

  《光明日報》( 2016年11月19日 02版)

[責任編輯:孫宗鶴]

版權聲明﹕凡《光明日報》上刊載作品(含標題)﹐未經本報或本網授權不得轉載﹑摘編﹑改編﹑篡改或以其它改變或違背作者原意的方式使用﹐授權轉載的請註明來源“光明網-《光明日報》”。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有