節用裕民是正道

2017-03-17 03:45 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【光明談】

  作者﹕鐘超

  過去一年﹐全國財政專項扶貧資金投入超過1000億元﹐為1700多萬困難和重度殘疾人發放生活或護理補貼﹐全年資助各類學校家庭困難學生8400多萬人次……2017年政府工作報告中的民生亮點﹐讓人眼前一亮。

  政府財政向教育﹑扶貧﹑養老等民生事業傾斜﹐其他領域可能就要過緊日子。在今年的政府工作報告中﹐李克強總理提出中央部門要帶頭﹐一律按不低於5%的幅度壓減一般性支出﹐決不允許增加“三公”經費﹐擠出更多資金用於減稅降費。政府堅持過緊日子﹐彰顯了人民政府為人民的價值關懷。

  “足國之道﹐節用裕民。”政府始終把民生當成為政之要﹐削減不必要的財政開支﹐造福于民﹐才能更好地取信于民﹐實現長治久安。

  《光明日報》( 2017年03月17日 01版)

[責任編輯:王麗媛]

[值班總編推薦] 重新評估景區的評級管理

[值班總編推薦] 王陽明的人生與學問

[值班總編推薦] 黑山加入北約加劇地區緊張

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開