第11屆世界冬季特奧會在奧地利開幕
2017-03-20 05:12 來源﹕光明網-《光明日報》 

  新華社施拉德明3月18日電(記者王騰飛 劉向)第11屆世界冬季特殊奧林匹克運動會18日在奧地利施拉德明開幕﹐來自107個國家和地區的2700余名特奧運動員將參與為期一周的賽事。

  當天的開幕式被安排在滑雪場一側舉行﹐奧地利總統范德貝倫在現場宣佈本屆冬季特奧會正式開幕。此次比賽將在施拉德明與格拉茨兩個城市同時展開。

  參加本屆冬季特奧會的中國體育代表團由109人組成﹐其中特奧運動員76人。中國代表團將參加花樣滑冰﹑速度滑冰﹑越野滑雪﹑雪鞋走﹑地板曲棍球等5個大項的比賽。這是我國第七次組團參加世界冬季特奧運動會。

  《光明日報》( 2017年03月20日 09版)

[責任編輯:徐皓]
獨家原創

背上包﹐一起去看綠水青山

“生態興則文明興﹐生態衰則文明衰。” 5年來﹐習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的反復叮嚀﹐人們已經耳熟能詳。

四川九寨溝7.0級地震﹐這些瞬間感動著我們

地震牽動無數人的心。餘震中逆行的戰士﹐爭分奪秒搶救傷員的醫生﹐大愛無疆的志願團隊﹐危急時用身體護住妻子的丈夫......

數字解讀習主席建軍90周年大會上的講話

想知道習主席在慶祝大會上說了什麼嗎﹖趕緊一起來劃重點吧﹗

H5:十八大以來習主席的強軍足跡

在建軍90周年到來之際﹐讓我們一起回顧十八大以來習近平在國防和軍隊建設方面的重要行程﹐體味領導人殷殷強軍夢。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開