“全面二孩”時代﹐“入園高峰”挑戰“入園難”

2017-04-20 04:15 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【教改透視】

“全面二孩”時代﹐

“入園高峰”挑戰“入園難”

作者﹕伍香平(湖北省教育科學研究院研究員)

  人生百年﹐立于幼學。學前教育是終身發展的起始與奠基。但隨著二孩時代的來臨﹐學前教育面臨的新問題是如何應對新一輪入園高峰。有研究預測﹐從現在起﹐全國每年新增出生人口將達到200萬﹐按照現行學制﹐三年內至少新增600萬個入園幼兒﹐並將持續增長至2021年達到巔峰。今年﹐教育部將啟動第三期學前教育行動計劃﹐正在逐步緩解的“入園難”遇到二孩時代的新挑戰﹐學前教育﹐該怎樣做好準備﹖

  近年來﹐我國學前教育事業實現了跨越式發展﹐取得了歷史性的成就。截至2016年末﹐我國幼兒園達到近24萬所﹐在園幼兒4500萬人左右﹐全國學前三年毛入園率達到77.4%﹐大大緩解了社會各界重點關注的“入園難”問題。

  “入園難”呈現新問題

  但是隨著“全面二孩”時代的到來﹐有研究預測全國每年新增出生人口將達到200萬﹐按照現行學制三年內至少新增600萬個入園幼兒﹐並且將持續增長至2021年達到巔峰。這不僅意味著未來幾年馬上要迎來新一輪的入園需求高峰﹐也勢必對已經逐步緩和的“入園難”問題帶來新一輪的大挑戰。

  城市和城區入公辦園難度將進一步加劇。

  因城市和城區人口密集的速度遠遠超過當地公辦園的建設與數量增長速度﹐受公辦園數量過少﹑增長速度不及需求增長速度﹐以及原有公辦園佈局不合理等因素影響﹐在我國各級城市和城區入公辦園顯得非常困難。又由於受全面二孩政策影響並產生最大生育意願的主要是城市和城區居民﹐這意味著新增出生人口將集中出現在城市和城區﹐將直接加劇城市和城區的入園需求﹐加上家長對二孩教育可能會更加重視﹐也會更加注重把公辦園作為首選優質教育資源進行爭奪﹐無形中會進一步加劇當前已經存在的城市和城區公辦園入園壓力。

  入優質民辦園和普惠性民辦園的困難程度上昇。

  一方面受社會需求刺激﹑利好政策激勵﹐全國民辦園數量快速上昇﹐湧現出一批辦園硬件設施好﹑教育活動規範﹑社會口碑好的優質民辦幼兒園﹔另一方面﹐國家出臺政策推進普惠性民辦幼兒園建設﹐普惠性民辦園因收費低受到普通老百姓的青睞。但從整體上來看﹐優質民辦園的數量和學位數量均有限﹐而普惠性民辦園起步晚﹑發展慢﹑數量少﹐辦園規模相對較小﹐當前已經存在入優質民辦園和普惠性民辦園要提前排隊登記的現象﹐隨著入園需求的增強﹐將會進一步加劇入這部分民辦園的難度。

  在農村地區和城市部分區域就近入園將會更加困難。

  由於部分農村地區尚未完成“每個鄉鎮一所中心幼兒園”的建設任務﹐一些已經建起的鄉鎮中心幼兒園都建在人口相對集中的鎮上﹐農村散居地區的幼兒很難在居住地的有效範圍內就近入園﹔而城市城區拓展較快﹐新城區的幼兒園配套格局尚未形成﹐老城區幼兒園擴容受限﹐使得城區幼兒在其有效居住範圍內也難有足夠的學位﹐難以滿足就近入園需求﹔再者﹐在我國仍然存在一定數量的低層次園和少數無證園﹐辦園質量不高﹑辦園理念落後﹑“小學化”傾向嚴重﹑不同區域或同一區域內不同幼兒園的辦園水平差距較大﹑幼兒教師專業水平參差不齊等問題﹐使得家長們在居住區域內或跨區域間進行激烈擇園﹐都在一定程度上加劇了就近入園矛盾。無論是農村還是城市裡﹐遠距離入園的校車使用現象不斷上昇﹐校車越多﹑使用的頻率越高﹐反映出就近入園的困難越大。

  城市流動人口子女入園機會面臨挑戰。

  自20世紀90年代以來﹐城市流動人口越來越多﹐已經形成了一個龐大的群體。城鎮化進程進一步加快﹐隨父母進城務工的兒童因其戶籍所限﹐無法進入城市中的公辦園和普惠性民辦園﹐又上不起費用較高的優質民辦園﹐有的勉強入園也祗能去辦園條件與水平較差的民辦園。隨著新型城鎮化建設“推進1億非戶籍人口在城市落戶”方案實施﹐以及城市和城區入園需求數量的剛性增長﹐流動人口子女將更難獲得入園機會。

“全面二孩”時代﹐“入園高峰”挑戰“入園難”

光明圖片/視覺中國

  破解“入園難”的三條途徑

  辦讓人民滿意的教育就應該從學前教育抓起﹐提前謀劃﹑科學研判﹐建議從如下三個方面多途徑擴大資源﹐積極應對全面二孩政策下學前教育的入園難題。

  整合國家要求與地方需求﹐始終堅持政府主導﹐繼續加大財政投入﹐分類有序地推進學前教育資源建設﹐擴大城市和城區公辦園數量﹐提昇城鄉幼兒就近入園便利程度。

  首先﹐完善“省級統籌﹑以縣為主”的管理體制﹐督促和激勵縣區落實政府責任﹐科學預測區域人口出生和流動的變化趨勢﹐根據本地發展基礎﹑財力強弱﹑地域特點和教育需求程度﹐優化城市和城區幼兒園佈局﹑合理調整農村幼兒園布點建設。其次﹐堅決落實城鎮居民小區配套幼兒園建設﹐堅決執行配套幼兒園與新建小區同步規劃﹑同步建設﹑同步交付使用﹐擴大城市和城區公辦園數量﹐增加學位﹔再次﹐堅持農村為主優先發展﹐盤活現有小學﹑農村教學點富餘校舍﹐靈活採取鄉鎮中心園﹑村小附設幼兒園﹑教學點附設幼兒班﹑行政村舉辦集體性質幼兒園等多種形式持續擴大公辦學前教育資源﹐快速實現農村幼兒園公辦化﹑普惠性﹐分類有序地提昇公辦園數量和在園幼兒容納量﹐滿足適齡兒童的入園需求。

  優化資源使用方式﹐靈活多元地擴大普惠性服務範圍﹐增加城市流動人口子女入園機會﹐提高優質資源覆蓋率。

  優化現有優質資源的使用方式﹐能夠快速有效地擴大優質資源使用效率和服務範圍﹐間接擴大了優質辦園資源。第一﹐通過項目支持和給予生均公用經費補助等形式﹐激發企事業單位﹑集體所辦幼兒園拓寬招生範圍﹐面向社會招生﹐擴大其服務周邊社區的能力﹐為城市流動人口子女增加入園機會。第二﹐鼓勵優質幼兒園辦分園﹑合作辦園﹑品牌管理指導辦園等方式﹐在發展動態中優化資源配置結構﹐擴大公辦幼兒園數量和優質資源的輻射服務範圍﹐制衡民辦園的無理高收費﹐在競爭中實現普惠。第三﹐借鑒香港地區和英國﹑美國的經驗﹐在優質幼兒園推行半日或間天入園制﹐上午一批﹑下午一批或者周一三五一批﹑周二四一批﹐分批入園﹐提供更多可供選擇的幼兒入園機會﹐增加幼兒享受優質資源的機會﹐擴大普惠性服務覆蓋率。

  探索多種普惠舉措﹐吸引社會資本舉辦有質量的幼兒園﹐實現辦園投入主體的增量﹐推進學前教育持續有效的資源擴容。

  一方面﹐完善民辦園普惠性服務的扶持制度﹐加大普惠性民辦園發展獎補力度﹐通過以獎代補﹑購買學位﹑學前教育券﹑派駐公辦教師﹑提昇培訓額度等方式﹐靈活調配財政性經費對普惠性民辦園投入﹐加快普惠性幼兒園建設速度﹐提升優質民辦園服務能力﹐擴大普惠性民辦園﹐分流入園壓力。其次﹐通過保證合理用地﹑減免或返還收費﹑減免稅費等方式﹐鼓勵和吸引社會公益資本和企事業單位投資舉辦非營利性﹑有質量的幼兒園﹐促進學前教育多元化辦學﹑多渠道投入﹑多樣化發展。

  《光明日報》( 2017年04月20日 14版)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開