“2017書香中國”全民閱讀系列活動啟動

2017-04-20 04:15 來源﹕光明網-《光明日報》 

  新華社北京4月19日電(記者史競男﹑明星)在4月23日世界讀書日到來前夕﹐“2017書香中國”全民閱讀系列活動19日在湖南長沙啟動﹐曹文軒﹑李健﹑何炅擔任2017年全民閱讀形象大使。

  此次活動由國家新聞出版廣電總局﹑湖南省委省政府共同主辦﹐湖南省委宣傳部﹑湖南省新聞出版廣電局﹑湖南廣播電視臺﹑湖南出版集團承辦。啟動儀式上﹐文化學者﹑作家﹑文藝工作者等圍繞著共讀詩書﹑共誦經典﹑共筑中國夢﹐分享閱讀故事﹑暢談閱讀感受﹑倡議閱讀行動。

  活動現場﹐一批從大山裡走出來的大學生﹐回憶起當年在湖南安仁縣豪山村農家書屋借書讀書的故事﹐感恩這座書屋的熏陶和哺育。“祗要我們在一天﹐我們就認真守護豪山書屋一天。”書屋創辦人﹑96歲老人段純說。為支持農家書屋建設﹐湖南出版集團﹑中國郵政集團公司湖南省分公司﹑閱文集團等企業在現場向湖南省農家書屋捐贈了30萬冊圖書。

  國家新聞出版廣電總局副局長吳尚之表示﹐“2017年書香中國”全民閱讀系列活動﹐要緊緊圍繞堅持和發展中國特色社會主義﹑實現中華民族偉大復興中國夢這一主題﹐突出迎接﹑宣傳﹑貫徹黨的十九大這一主線﹐著力保障全民閱讀的基本條件﹐著力滿足人民群眾的閱讀需求﹐著力健全閱讀推廣的長效機制﹐大力推動全民閱讀深入基層﹑深入群眾﹐讓“愛讀書﹑讀好書﹑善讀書”的閱讀風尚更加深入人心。

  《光明日報》( 2017年04月20日 09版)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開