English

重陽﹐一份奮鬥一種陪伴

2017-10-27 05:15 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【網言】   

  又到一年重陽時。有著兩千多年歷史的重陽節﹐孝老愛親是其文化標籤。

  老驥伏櫪﹐志在千里。87歲的袁隆平領銜技術團隊今年9月刷新“海水稻”畝產新紀錄﹔78歲院士劉先林在高鐵上筆耕不輟﹐成為年輕人眼中的“網紅”……“銀髮戰隊”矢志不渝﹑孜孜不倦的幹勁﹐更令人肅然起敬。

  前人種樹﹐後人乘涼。今天的幸福生活﹐離不開老一輩的奮鬥。前輩們還在拼搏﹐我們有什麼理由不努力﹖養老護理人員﹑養護床位不足﹐地區間養老體系建設不均衡等問題﹐說到底都要靠我們今天的奮鬥去解決。

  重陽﹐是屬於陪伴的節日。在外打拼的遊子們盡量抽點時間﹐回家看望年邁的老人﹐抑或打個電話﹐送去問候﹑報個平安﹐讓他們知道兒孫在外干得不錯﹐一切安好。

  (原載于新華網 作者﹕蕭海川)

  《光明日報》( 2017年10月27日 03版)

[責任編輯:孫宗鶴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有