English

光明網推出“AI學習通”

2018-01-13 04:15 來源﹕光明網-《光明日報》 

  開創新時代智能學習新模式

光明網推出“AI學習通”

  光明日報北京1月12日電(光明網記者鄭芳芳﹑康慧珍)12日﹐光明網研發的“AI學習通”上線。“AI學習通”創新性地將人工智能(簡稱AI)﹑大數據技術應用於習近平新時代中國特色社會主義思想的學習宣傳﹐開創了新時代智能學習新模式。這是光明網深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想﹐推動黨的十九大精神進網絡﹐增強網絡宣傳的實效性和影響力的一次創新實踐。

光明網推出“AI學習通”

“AI”學習通截圖 資料圖片

  “AI學習通”是光明網依托人工智能新聞信息服務平臺──“光明小明”推出的一項新服務﹐包括思維導圖﹑報告原文﹑百問百答﹑學習資料及專家解讀等五大版塊。用戶進入最新版光明日報客戶端或關注光明小明微信公眾號﹐即可通過語音和文字兩種方式進行提問。“AI學習通”在分析用戶的問題後﹐會針對性地給出十九大報告相關表述﹑習近平總書記系列重要講話﹑專家解讀等內容﹐從而為用戶提供一個在移動端隨時隨地隨身的學習平臺。

  黨的十九大閉幕後﹐光明網的技術團隊就開始利用人工智能技術﹐讓“光明小明”系統學習了十九大報告﹑《習近平談治國理政》﹑《習近平總書記系列重要講話讀本》等十八大以來的重要資料﹐以及專家學者的相關理論文章﹐使“AI學習通”可以根據用戶不同的問題﹐智能匹配相應的解答﹐從而把習近平新時代中國特色社會主義思想用形象直觀﹑通俗易懂的形式在網上傳播﹐供網民學習﹐讓網民用起來便捷﹐學起來貼心。

  下一階段﹐“AI學習通”還將持續更新學習數據庫﹐為廣大網友深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想﹐提供更權威﹑專業的學習服務。

光明網推出“AI學習通”

掃掃二維碼﹐關注光明日報小明﹐體驗“AI學習通”

  《光明日報》( 2018年01月13日 04版)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有