正在閱讀﹕ 驚現微信彈窗吸粉神器﹐“偽基站式”廣告群發套路太深﹗

驚現微信彈窗吸粉神器﹐“偽基站式”廣告群發套路太深﹗

2018-01-18 16:29來源﹕光明網

  光明網記者 吳晉娜

  我們用手機上網時﹐最怕被莫名其妙的彈窗廣告打擾。很多彈窗廣告就算點關閉按鈕都很難關掉﹐網友也常常被商家推送的各種廣告所煩擾。

  近日﹐一種在無線網絡環境下﹐通過微信向無線使用者發送微信彈窗廣告﹐且廣告窗口在微信首頁懸浮時間超過五﹑六個小時的通信設備在網絡上熱銷﹐其“功能”之強大﹐令人驚嘆﹐引起網友對於信息安全的擔憂。

  通過微信彈窗廣告實現公號“吸粉”

  近日﹐有網友告訴記者﹐在淘寶網上﹐有很多這樣的店舖﹐公開售賣所謂的“微信wifi廣告寶”﹐價格在兩﹑三千元不等。

  商家宣稱﹐這些產品能夠通過無線網絡﹐向正在使用微信的用戶強制彈出廣告信息﹐來推廣商家的公眾號或者廣告活動頁面等。

  在淘寶網上﹐記者輸入“微信wifi廣告寶”進行搜索﹐立即出現上百家相關的店舖。在其中一家店舖﹐客服人員告訴記者﹐該產品是該公司自己研發的產品﹐網絡上很多產品都是山寨他們的技術﹐該公司是正規註冊的科技公司﹐地址在山東泰安。

驚現微信彈窗吸粉神器﹐“偽基站式”廣告群發套路太深﹗

  淘寶網上售賣“微信wifi廣告寶”商家

  商家介紹﹐現在店舖中正在銷售的“微信wifi廣告寶”已經是經過技術昇級後的二代產品﹐相比一代產品﹐廣告的彈出率更高﹐懸浮框的霸屏時間更長。

  商家表示﹐產品是一個類似手機和充電寶大小的電子設備﹐售價在2500元。只需要將設備充滿電﹐並安裝一張普通的流量卡﹐設置好需要彈出的廣告頁面或者公眾號頁面﹐就可以開始工作﹐每月流量消耗在20G左右。

驚現微信彈窗吸粉神器﹐“偽基站式”廣告群發套路太深﹗

  網絡商家售賣的“微信wifi廣告寶”

  設備安裝好後﹐可以向設備直徑200米內使用安卓手機並連接了無線網絡的用戶推送廣告。

  記者發現﹐這種產品銷售量相當可觀﹐有的商家月銷售量達到幾百臺。商家表示﹐他們的用戶主要是一些商場﹑寫字樓或者周邊的中小型商家﹐用戶向周圍的用戶推廣其產品或者活動頁面﹐又或者是推廣商家的公眾號﹐作為一種“吸粉”的方式。

  “偽基站式”微信群發廣告套路重重

  商家介紹﹐使用了“微信wifi廣告寶”﹐不管用戶加入的是商家的﹐還是家庭或公司的無線網絡﹐不需要知道其wifi密碼﹐當這些用戶連接無線網絡並使用微信時﹐都可以向這些用戶強制推送彈窗廣告。他們測試發現﹐除了一些企業進行特別加密的無線網絡無法彈出之外﹐廣告彈出率有90%左右。

  在商家的商品介紹中表示﹐記者發現﹐彈窗廣告“套路”很深﹐很容易讓用戶遭遇“廣告三重門”。

  據介紹﹐微信彈出廣告的內容﹐首先會是一個公眾號關注頁面﹐引導用戶關注其公眾號﹐用戶稍不注意﹐就會添加。

驚現微信彈窗吸粉神器﹐“偽基站式”廣告群發套路太深﹗

[責編﹕李政葳]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 沈錫純中國畫作品展在福建省美術館開幕

  • 北京﹕花團錦簇迎佳節

獨家策劃

推薦閱讀
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日﹐大自然一不小心打翻了顏料盤﹐祖國大地﹐大江南北﹐稻田泛黃﹑田野鋪金﹐一幅幅色彩斑斕的美麗畫卷徐徐展開。
2018-09-22 08:20
新疆﹕18年不變 老味道月餅又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎豐收 曬豐收 慶豐收
2018-09-21 19:52
9月20日﹐侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍(前右)與南京大屠殺幸存者夏淑琴(前左)一起做月餅。社會愛心人士﹑學生代表等在紀念館職工食堂與他們一起做月餅﹐表演文藝節目﹐共迎佳節。
2018-09-21 10:11
韓國總統文在寅20日結束對朝鮮訪問返回首爾後﹐在新聞中心發表對國民報告時表示﹐美朝重啟對話的條件已經成熟﹐希望美方能夠換位思考﹐早日重啟與朝鮮的對話。 新華社記者 王婧嬙 攝  9月20日﹐在韓國首爾﹐韓國總統文在寅在新聞中心發表講話。
2018-09-21 10:03
當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。
2018-09-21 10:03
9月20日下午﹐D4083次列車緩緩開出敦煌站﹐駛往千里之外的甘肅省省會蘭州﹐這標誌著蘭新高鐵與敦煌鐵路成功“牽手”﹐敦煌沒有動車的歷史自此終結。 新華社記者 范培珅 攝  9月20日﹐在敦煌火車站﹐乘坐首趟動車組列車的旅客從車窗內向外拍照。
2018-09-21 09:50
時值金秋﹐地處世界“黃金水稻帶”緯度範圍的吉林省各水稻產區陸續開始收穫﹐黑土地上稻浪滾滾﹐金黃遍野﹐田間地頭一片忙碌的豐收景象。 新華社記者許暢攝  在吉林省吉林市萬昌鎮﹐農民駕駛收割機收割水稻(9月18日無人機拍攝)。
2018-09-21 09:40
9月20日﹐邱婷在家中對巨幅剪紙作品《中國農民豐收節》進行修飾。該作品長2018厘米﹐內容以二十四節氣物候特徵為主線﹐農耕文化﹑民間風俗等貫穿其中﹐寓意農民幸福安康﹐共慶豐收。
2018-09-21 09:36
9月19日﹐在南非行政首都比勒陀利亞﹐“中國防務”展區亮相第十屆非洲航空航天與防務展。為期5天的第十屆非洲航空航天與防務展19日在南非行政首都比勒陀利亞開幕。為期5天的第十屆非洲航空航天與防務展19日在南非行政首都比勒陀利亞開幕。
2018-09-21 09:35
9月20日在廣州長隆野生動物世界拍攝的熊貓寶寶“隆仔”。“隆仔”于7月12日由大熊貓“隆隆”在廣州產下﹐目前體重已超過6斤﹐生長發育情況良好。“隆仔”于7月12日由大熊貓“隆隆”在廣州產下﹐目前體重已超過6斤﹐生長發育情況良好。
2018-09-21 09:31
9月20日﹐在美國東部馬里蘭州哈福德縣﹐哈福德縣警長傑弗裡‧加勒(前)在記者會上介紹槍擊案情況。當日﹐哈福德縣一處企業園區發生槍擊案﹐當地警方說槍擊案造成數人死亡﹐另有數人受傷。
2018-09-21 09:30
9月20日﹐在奧地利薩爾茨堡﹐歐洲理事會主席圖斯克(中)﹑歐盟委員會主席容克(右)和奧地利總理庫爾茨出席新聞發佈會。此次峰會主要討論了移民﹑內部安全和英國“脫歐”等問題。此次峰會主要討論了移民﹑內部安全和英國“脫歐”等問題。
2018-09-21 09:29
這是廣南縣八寶鎮壩龍村的稻田景色(9月20日無人機拍攝)。雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣八寶鎮今年種植優質水稻22000余畝﹐秋收季節﹐田野裡一片金黃﹐景色如畫。雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣八寶鎮今年種植優質水稻22000余畝﹐秋收季節﹐田野裡一片金黃﹐景色如畫。
2018-09-21 09:29
加載更多