English
王滬寧﹕深入學習領會習近平關於科技創新的重要思想 擔負起進軍世界科技強國的時代使命
2018-05-31 05:15 來源﹕光明網-《光明日報》 
2018-05-31 05:15:03來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

  王滬寧在中國科協成立60周年百名科學家﹑百名基層科技工作者座談會上強調

深入學習領會習近平關於科技創新的重要思想

擔負起進軍世界科技強國的時代使命

  新華社北京5月30日電 中國科協成立60周年百名科學家﹑百名基層科技工作者座談會30日在京召開﹐中共中央政治局常委﹑中央書記處書記王滬寧出席會議並講話。他表示﹐廣大科技工作者要深入學習貫徹習近平總書記在中國科學院第十九次院士大會﹑中國工程院第十四次院士大會上的重要講話精神﹐全力投身創新實踐﹐勇攀科技發展高峰﹐切實擔負起進軍世界科技強國的時代使命。

  5月30日是全國科技工作者日。座談會上﹐與會代表向全國科技工作者發出《科技中國夢 建功新時代》倡議書﹐11位科學家和基層科技工作者代表作了發言。

  王滬寧表示﹐黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央高度重視科技創新﹐習近平總書記作出一系列重要論述﹐科學回答了事關我國科技事業發展的一系列重大問題。推動建設世界科技強國﹐關鍵是要深入學習領會習近平總書記關於科技創新的重要思想﹐增強貫徹落實的自覺性和堅定性。

  王滬寧表示﹐面對新形勢新任務﹐廣大科技工作者要增強責任感使命感緊迫感﹐在搶佔全球科技制高點上展現新作為﹐在服務經濟社會發展主戰場上展現新作為﹐在加強國際科技創新合作上展現新作為﹐加快推動我國由科技大國邁向科技強國。要傳承弘揚老一輩科學家的優良傳統﹐用實際行動推動科技事業實現新跨越。中國科協要以成立60周年為契機﹐加強對科技工作者的政治引領﹐提高聯繫服務科技工作者的能力﹐深化科協系統改革﹐抓好科協組織黨的建設﹐更好服務黨和國家工作大局。

  陳希﹑黃坤明﹑陳竺﹑盧展工和韓啟德以及苗華出席會議﹐萬鋼主持會議。

  中央和國家機關有關部門負責同志﹐200多位科學家和基層科技工作者代表參加會議。

  《光明日報》( 2018年05月31日 02版)

[責任編輯:孫宗鶴]
獨家策劃

圖解|首屆數字中國建設峰會成果

為期兩天的首屆數字中國建設峰會在福州圓滿閉幕啦﹗本屆分會有哪些成果你知道嗎﹖

圖解|一圖讀懂首屆數字中國建設峰會

想知道在這次的峰會上都會有哪些看點和亮點嗎﹖趕緊一起來看一看吧﹗

九圖速覽|關於博鰲的這些看點千萬不要錯過

介紹博鰲亞洲論壇2018年年會主要亮點和看點﹐突出此次論壇的重要意義與價值。

聽﹐這些代表委員怎樣詮釋新時代

聽聲音﹐識代表委員﹐看新時代。這些在兩會代表委員通道上亮相的代表委員﹐你能猜出幾個﹖

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有