English

浙江大學﹕全力提昇學生國際視野和全球格局

2018-06-13 05:40 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生】

  光明日報記者 陸健

浙江大學﹕全力提昇學生國際視野和全球格局

  “2018高校招辦主任光明大直播”6月12日上午走進浙江大學。在兩小時的直播中﹐觀看量達135.8萬人次。記者專訪了該校本科生招生處長王東。

  記者﹕請談談今年學校的招生規模﹑招生政策有哪些核心亮點﹖和去年相比有無變化﹖

  王東﹕今年的招生規模與2017年持平﹐還是實行大類招生﹐以便學生更自主地選擇專業。學校按人文﹑社科﹑理﹑工﹑農﹑醫﹑科技與創意設計等26個大類及部分藝術﹑體育專業招生。每位大類招進的學生﹐都有兩次主修專業確認機會﹑一次轉專業機會。從去年開始﹐學校對填報平行志願的考生﹐在不重復填滿志願的情況下﹐實行零退檔﹑零調劑﹐最大限度地滿足學生的願望。

  記者﹕本科生在讀期間有哪些參與國際交流學習的機會﹖

  王東﹕學校承諾為每位本科學生在校期間提供一次海外高水平大學的交流學習機會﹐並在經費資助等方面提供有力保障﹐全力提昇學生國際視野和全球格局。目前﹐浙大伊利諾伊大學厄巴納香檳校區聯合學院﹑浙大愛丁堡大學聯合學院已正式對外招生﹐學生可同時獲得雙學位。

  《光明日報》( 2018年06月13日 08版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有