English

深圳北理莫斯科大學﹕為“一帶一路”建設培養專門型人才

2018-06-13 05:40 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生】

  光明日報記者 黨文婷 嚴聖禾

  “2018高校招辦主任光明大直播”團隊6月12日走進深圳北理莫斯科大學。截至記者發稿時﹐直播總觀看量達44.58萬人次。記者專訪了深圳北理莫斯科大學招生辦公室主任韓寶玲。

深圳北理莫斯科大學﹕為“一帶一路”建設培養專門型人才

  記者﹕深圳北理莫斯科大學有哪些辦學特色和亮點﹖

  韓寶玲﹕我們是全國第一所採用俄語教學的中外合作大學﹐也是第一所引進俄羅斯優質高等教育資源的中外合作大學。大學所有課程採用“小班教學﹐雙語教學”模式﹐針對人才培養方案專門設計俄語語言學習的教學方案﹐並為學生量身定製富有教學特色的俄語教學大綱和教材﹐同時堅持本科生英語教育。學生既懂俄語﹐又精通專業﹐同時還通曉中俄兩國人文文化﹐將成為適應“一帶一路”建設發展的專門型人才。

  記者﹕今年的專業設置是怎樣的﹖

  韓寶玲﹕目前學校開設了四個本科專業﹐分別為數學與應用數學﹑材料科學與工程﹑國際經濟與貿易和外國語言文學類(俄語)。

  《光明日報》( 2018年06月13日 08版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有