English

黑龍江大學﹕培養服務國家的俄語人才

2018-06-13 05:40 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生】

  光明日報記者 趙洪波 張士英

黑龍江大學﹕培養服務國家的俄語人才

  “2018高校招辦主任光明大直播”6月12日上午走進黑龍江大學。在兩小時的直播中﹐直播總觀看量達47萬人次。記者專訪了黑龍江大學招生就業處副處長陳寶鳳。

  記者﹕請您介紹一下學校的辦學特色和專業設置。

  陳寶鳳﹕黑龍江大學現有11個學科門類的84個本科專業。包括全國實力最強的俄語學院﹑中俄學院等在內的對俄高端辦學體系。

  2018年學校新增中國少數民族語言文學(滿語)﹑網絡空間安全﹑數據科學與大數據技術三個專業。

  記者﹕請問學校在本科教育教學上有哪些值得考生關注的亮點﹖

  陳寶鳳﹕依托學校俄語傳統優勢﹐培養高級俄語翻譯和俄語專業人才﹔依托中俄學院培養專業+俄語的服務國家的戰略性人才﹔依托綜合性大學的優勢培養需求+俄語的復合型人才。同時學校面向大一新生開設大學俄語零起點和高水平教學班﹐逐步形成了鮮明的對俄辦學特色。

  《光明日報》( 2018年06月13日 08版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有