華北水利水電大學﹕烏拉爾學院首次招生

2018-06-14 05:30 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生】

  光明日報記者 丁艷

華北水利水電大學﹕烏拉爾學院首次招生

  “2018高校招辦主任光明大直播”團隊6月13日上午走進華北水利水電大學﹐截至直播結束時﹐觀看量達到60.9萬。記者專訪了該校招生工作辦公室主任胡昊。

  記者﹕今年的招生計劃是什麼﹖

  胡昊﹕學校面向全國31個省份招生﹐2018年普通本科招生總計劃為7450人﹐比去年增加400人。

  今年學校招生工作在去年首次實施大類招生﹑大幅擴充本科一批招生專業的基礎上﹐又有了五大變化﹕1.學校所有普通本科招生專業全部升入本科一批招生(聯合辦學專業除外)﹐比2017年翻一番﹔2.新增中外合作辦學機構烏拉爾學院招生﹐招生計劃240人﹔3.新增本科一批招生省份四個﹐分別為四川﹑山西﹑寧夏﹑青海﹔4.新增1個招生大類──設計學類﹐學校招生大類達到6個﹐涵蓋14個專業﹔5.新增與韓國仁荷大學中外合作辦學項目物流管理專業﹐招生計劃120人。

  記者﹕請介紹一下學校中外合作辦學的情況。

  胡昊﹕華北水利水電大學烏拉爾學院是金磚國家框架內第一個高等教育合作成果。2018年學校中外合作辦學九個專業共招生840人。

  《光明日報》( 2018年06月14日 08版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有