哈爾濱工業大學﹕將創新能力培養貫穿教育教學全過程

2018-06-14 05:30 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生】

  光明日報記者 趙洪波 張士英

哈爾濱工業大學﹕將創新能力培養貫穿教育教學全過程

  “2018高校招辦主任光明大直播”6月13日下午走進哈爾濱工業大學﹐在兩個小時的直播中﹐觀看量達80萬人次。記者專訪了學校招生辦副主任邢朝霞。

  記者﹕請談談今年學校的招生規模﹐與去年相比有哪些變化﹖

  邢朝霞﹕2018年哈爾濱工業大學計劃招生7360人﹐全部招收本科生。學校今年新增專業4個﹕微電子科學與工程﹑精密儀器﹑大數據管理與應用﹑數據科學與大數據技術。其中“微電子科學與工程專業”由原“電子信息科學與技術專業”名稱調整增設﹐“精密儀器專業”由原“測控技術與儀器專業(精密儀器方向)”名稱調整增設。

  記者﹕請問學校在本科教育教學上有哪些值得考生關注的亮點﹖

  邢朝霞﹕哈爾濱工業大學培養學生注重創新和個性化發展﹐將創新能力培養貫穿教育教學全過程﹐課程設置注重基礎性和交叉性﹐給予學生更多的自主權和選擇權。

  《光明日報》( 2018年06月14日 08版)

[責任編輯:徐皓]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有