English

青海師範大學﹕省內公費師範生招生計劃有所增加

2018-06-29 03:40 來源﹕光明網-《光明日報》 

  2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生

  光明日報記者 萬瑪加

  “2018高校招辦主任光明大直播”團隊6月28日走進青海師範大學﹐直播歷時2小時。截至直播結束時﹐觀看量達46.1萬人次。記者專訪了該校副校長冶成福。

青海師範大學﹕省內公費師範生招生計劃有所增加

  記者﹕今年青海師範大學的招生規模和計劃是否有調整﹖

  冶成福﹕青海師範大學2018年計劃本科招生2884人﹐比2017年略有增加﹐面向全國27個省﹑區﹑市招生﹐省外招生人數佔總數25%﹐學校現有61個本科專業﹐今年我們省內公費師範生招生計劃有所增加。

  記者﹕今年青海師範大學在學校建設﹑對外交流上有哪些亮點﹖

  冶成福﹕青海師範大學現有城西﹑城北兩個校區﹐總面積約1500畝。其中﹐城北校區佔地1303畝﹐是為本科生學習和生活服務的新校區﹐于2016年10月正式圓滿落成啟用﹐是一所設施一流﹑功能齊全﹑環境優美﹑人文氣息濃厚的現代化校園。我們學校與北京師範大學﹑山東大學﹑蘭州大學﹑陝西師範大學﹑首都師範大學等名校建立了對口支援合作關係﹐每年選派近200名優秀本科生對口支援合作院校進行為期1~2年的聯合培養。

  下期直播預告

  6月29日9時﹐“2018高校招辦主任光明大直播”團隊將走進湖南女子學院﹐14時走進山東大學﹐感受這兩所學校的魅力與活力。

  敬請關注光明網﹐光明日報微博﹑客戶端﹐光明網微博﹐光明微教育微信公眾號的後續預告及線上直播活動。

  《光明日報》( 2018年06月29日 08版)

[責任編輯:孫宗鶴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有