湖南師範大學﹕培養德才兼備的教師教育特色人才

2018-06-29 03:40 來源﹕光明網-《光明日報》 

  2018高校招辦主任光明大直播‧招辦主任話招生

  光明日報記者 禹愛華 龍軍

  “2018高校招辦主任光明大直播”團隊6月28日走進湖南師範大學﹐直播歷時兩小時。截至直播結束時﹐觀看量達101.4萬人次。記者專訪了該校招生辦公室副主任劉爭氣。

湖南師範大學﹕培養德才兼備的教師教育特色人才

  記者﹕請簡要介紹一下湖南師範大學。

  劉爭氣﹕湖南師範大學的前身是創建於1938年抗日烽火之中的國立師範學院﹐是我國第一所獨立設置的國立師範學院。學校位於歷史文化名城長沙﹐是國家“211工程”重點建設的大學﹑國家“雙一流”建設高校﹑教育部普通高等學校本科教學工作水平評估優秀高校。學校現有7個校區﹐佔地2700余畝﹐建築面積119余萬平方米。主校區西偎麓山﹐東瀕湘江﹐風光秀麗﹐是全國綠化“400佳”單位之一。

  記者﹕學校的人才培養理念和發展思路是什麼﹖

  劉爭氣﹕學校始終秉承“仁﹑愛﹑精﹑勤”的校訓精神﹐以立德樹人為根本任務﹐立足湖南﹐服務全國﹐面向世界﹐堅定推進學校內涵發展﹑創新發展﹑特色發展﹑可持續發展﹑和諧發展﹐努力建設教師教育特色鮮明﹑國內一流﹑國際上有影響的高水平綜合型大學。

  下期直播預告

  6月29日9時﹐“2018高校招辦主任光明大直播”團隊將走進湖南女子學院﹐14時走進山東大學﹐感受這兩所學校的魅力與活力。

  敬請關注光明網﹐光明日報微博﹑客戶端﹐光明網微博﹐光明微教育微信公眾號的後續預告及線上直播活動。

  《光明日報》( 2018年06月29日 08版)

[責任編輯:孫宗鶴]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有