English
趙樂際﹕深化政治巡視 抓實巡視整改 充分彰顯巡視監督嚴肅性和公信力
2018-07-28 07:00 來源﹕光明網-《光明日報》 
2018-07-28 07:00:02來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

  趙樂際在黑龍江調研時強調

深化政治巡視 抓實巡視整改

充分彰顯巡視監督嚴肅性和公信力

  新華社哈爾濱7月27日電 中共中央政治局常委﹑中央紀委書記趙樂際24日至27日到黑龍江省調研。他強調﹐要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐貫徹落實習近平總書記關於巡視工作重要思想﹐深化政治巡視﹐抓實巡視整改﹐認真做好巡視“後半篇文章”﹐充分彰顯巡視監督嚴肅性和公信力﹐為統籌推進“五位一體”總體佈局﹑協調推進“四個全面”戰略佈局提供堅強保障。

  趙樂際來到撫遠市團結村﹐走進村民家中﹐詳細詢問他們脫貧致富﹑看病﹑社保﹑子女上學就業﹑農閑文化生活等情況﹐瞭解群眾對幹部作風的意見建議。村民普遍反映﹐黨的扶貧政策好﹐各級黨員幹部幫扶有力﹐大家的日子一年比一年紅火。在省紀委監委和大慶市﹑撫遠市紀委監委機關﹐趙樂際親切看望紀檢監察幹部﹐他說﹐我們黨的根本宗旨是全心全意為人民服務﹐紀檢監察﹑巡視巡察工作總的原則就是人民群眾反對什麼﹑痛恨什麼﹐我們就堅決防範和糾正什麼。趙樂際強調﹐要把精准發現解決群眾身邊腐敗和作風問題﹐作為市縣巡察和紀委監委日常監督的聚焦點﹐特別是對扶貧領域腐敗問題﹐教育﹑醫療﹑食品藥品安全等民生領域腐敗問題﹐以及涉黑“保護傘”問題﹐依規依紀依法嚴肅查處﹔要結合實際﹐有什麼問題就解決什麼問題﹐什麼問題突出就整治什麼問題﹐推動全面從嚴治黨向基層延伸﹐讓老百姓有更多獲得感。

  趙樂際主持召開巡視整改落實工作座談會﹐他指出﹐抓好巡視整改﹐是對“四個意識”的直接檢驗﹐巡視整改不落實﹐就是對黨不忠誠。要學懂弄通做實習近平總書記關於巡視工作重要思想﹐提高政治站位﹐強化政治擔當﹐把巡視工作作為堅決維護習近平總書記核心地位﹑堅決維護黨中央權威和集中統一領導的重大舉措﹐把巡視整改作為貫徹黨中央部署要求﹑推動整體工作的有力抓手。要認真落實黨委(黨組)巡視整改主體責任﹑書記第一責任人責任﹐制定整改方案﹐明確整改要求﹐提高整改質量。要講求整改方法﹐抓住主要矛盾﹐創新思路舉措﹐發揚釘釘子精神﹐一個問題一個問題解決﹐確保巡視整改落到實處。要深化成果運用﹐推動改革﹑完善制度﹐發揮巡視標本兼治戰略作用。

  趙樂際還參觀了鐵人王進喜紀念館﹐深入大慶鑽探鑽井二公司1205鑽井隊﹑大慶石化公司煉油廠﹑哈爾濱電氣動力裝備有限公司生產班組一線調研企業黨建和紀檢工作情況﹐勉勵幹部職工適應新時代要求﹐繼承弘揚大慶精神﹑鐵人精神﹑“三老四嚴”精神﹐為黨分憂﹑為國爭光﹐拼搏奉獻﹑崇廉拒腐﹐不斷創造新的業績﹐為推動老工業基地振興發展作出貢獻。

  《光明日報》( 2018年07月28日 03版)

[責任編輯:孫宗鶴]
獨家策劃

百姓心聲﹕個稅改革讓“錢袋子”鼓起來

此輪個稅改革範圍廣﹑亮點多﹐是1994以來改革力度最大的一次﹐也被輿論普遍稱為順應了民意的現實訴求。

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有