English

“光明‧京東非公黨建展覽館”揭幕

2018-08-01 03:00 來源﹕光明網-《光明日報》 

“光明‧京東非公黨建展覽館”揭幕

“互聯網黨建座談會”同日舉行

  光明日報北京7月31日電(記者張玉玲)31日﹐光明日報和京東集團黨建共建又有新成果──“光明‧京東非公黨建展覽館”在京東集團總部揭幕﹐同日還舉行了“互聯網黨建座談會”﹐騰訊公司﹑京東集團﹑喜馬拉雅﹑視覺中國等互聯網企業代表發言﹐交流了互聯網黨建的經驗和做法。

  “光明‧京東非公黨建展覽館”包括“黨的精神展示館”﹑“非公黨建展覽館”﹑企業共建展館﹑樓道連廊等多個展示區﹐總面積超過1000平方米﹐通過互聯網﹑多媒體等現代技術手段﹐多維度介紹黨建成果﹐展示非公企業黨組織在新時代的新氣象﹑新作為。

  “光明‧京東非公黨建展覽館”主體分為兩部分﹕一層的“黨的精神展示館”﹐梳理中國共產黨的精神譜系﹐用國內最大的異形LED屏全方位立體展示紅船精神﹑井岡山精神﹑長征精神﹑延安精神﹑沂蒙精神﹑西柏坡精神﹑焦裕祿精神﹑航天精神等八種精神﹐技術和內容結合﹑有形和無形融合﹐突出“不忘初心﹑牢記使命”的主題。二層的“非公黨建展覽館”主要展示非公企業黨建發展史﹑非公企業黨建先進典型等內容﹐包含機器人講解和引領﹑刷臉體驗系統﹑京東黨員大數據畫像﹑熱力分析圖展示區等13個京東自主研發的互動體驗模塊。

  “光明‧京東非公黨建展覽館”揭幕後﹐舉行了“互聯網黨建座談會”﹐騰訊公司﹑京東集團﹑喜馬拉雅﹑視覺中國等互聯網企業代表先後發言。參會者認為﹐加強互聯網企業黨建工作﹐是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要任務﹐要著眼於激發黨組織生機活力﹐把改革創新作為加強互聯網企業黨建工作的強大動力。互聯網企業富有創新精神﹐黨員﹑職工普遍年紀輕﹑學歷高﹑思維活躍﹑自主意識強﹐企業工作節奏快﹑壓力大﹐加強互聯網企業黨建工作﹐必須適應互聯網企業的特點﹐積極探索黨建工作新路子﹐必須把黨建工作和企業的生產經營有機結合起來﹐必須把黨建工作融入企業的核心業務當中去﹐互聯網企業黨組織才能真正發揮作用。

  光明日報副總編輯張碧湧表示﹐新興業態和互聯網從業人員中有大量知識分子﹐光明日報作為中央主辦的思想文化大報﹐肩負著黨和政府團結聯繫廣大知識分子的重要使命。光明日報將通過黨建共建等機制創新﹐凝聚各方面的力量﹐推動互聯網黨建理論和實踐有機結合﹐不斷總結規律﹐形成創新成果﹐助力新時代黨的建設不斷開創新局面。

  中央和國家機關工委組織部﹑北京市委組織部等相關部門負責同志參加了座談會。

  《光明日報》( 2018年08月01日 03版)

[責任編輯:白麗克孜‧帕哈丁]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有