正在閱讀﹕ 趙樂際會見索馬里總統穆罕默德
首頁> 光明日報 > 正文

趙樂際會見索馬里總統穆罕默德

2018-09-01 04:00來源﹕光明網-《光明日報》

  新華社北京8月31日電(記者鄭明達)中共中央政治局常委﹑中央紀委書記趙樂際31日在釣魚臺國賓館會見索馬里總統穆罕默德。

  趙樂際歡迎穆罕默德總統來華出席中非合作論壇北京峰會。趙樂際表示﹐習近平主席同總統閣下舉行了富有成果的會見﹐對推動中索關係發展具有重要的指導意義。中方始終堅持奉行對索友好政策﹐堅定支持索馬里和平進程。索馬里未來發展充滿希望。中方願同索方一道﹐以共建“一帶一路”為契機﹐推動兩國友好合作不斷取得新成果﹐更好地造福兩國人民。

  穆罕默德表示﹐索中傳統友誼源遠流長。習近平主席與我的會見開啟了兩國關係新篇章。索方感謝中方長期提供的各種支持和幫助。索方願積極參與“一帶一路”建設﹐歡迎更多中方企業能赴索投資。索方希望通過加強雙方的互利合作﹐實現自身更好發展。

  《光明日報》( 2018年09月01日 04版)

[責編﹕白麗克孜‧帕哈丁]

閱讀剩餘全文(