English

趙樂際會見安哥拉總統洛倫索

2018-09-03 04:45 來源﹕光明網-《光明日報》 

  新華社北京9月2日電(記者劉華)中共中央政治局常委﹑中央紀委書記趙樂際2日在釣魚臺國賓館會見安哥拉總統洛倫索。

  趙樂際歡迎洛倫索總統來華出席中非合作論壇北京峰會。趙樂際表示﹐習近平主席同總統閣下舉行了富有成果的會談﹐對進一步推動兩國關係發展具有重要指導意義。中國始終把安哥拉視為值得信賴的好朋友﹑好兄弟。今年是中安建交35周年和兩國執政黨建立黨際關係30周年﹐中方願同安方一道﹐抓緊落實兩國元首達成的重要共識﹐加強執政黨交往和治國理政經驗交流﹐深化雙方各領域互利合作﹐不斷提昇中安戰略夥伴關係水平。

  洛倫索表示﹐中國是安哥拉患難與共的兄弟﹐感謝中方對安哥拉戰後重建和發展給予的大力幫助。安方希望借鑒中方反腐敗經驗﹐加強各領域合作。相信此次北京峰會必將進一步推動非中和安中之間緊密合作﹑共同發展。

  《光明日報》( 2018年09月03日 04版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有