English

建設絲路強港 服務“一帶一路”

2018-09-03 04:45 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【一帶一路‧絲路心語】

建設絲路強港 服務“一帶一路”

連雲港港口控股集團董事長﹑黨委書記 丁銳

  作為全國區域性主樞紐港之一﹐連雲港港擁有新亞歐大陸橋出海通道優勢﹐被賦予“一帶一路”建設交匯點和東西雙向開放的新使命。5年來﹐連雲港港認真貫徹落實國家﹑省﹑市決策部署﹐以中哈物流合作為基礎﹐推進系統構建﹐加快“深水大港﹑遠洋幹線﹑中歐班列﹑物流場站”的無縫對接。

  當前﹐國際班列實現了對中亞地區主要站點全覆蓋﹐並延伸至土耳其伊斯坦布爾﹑德國杜伊斯堡﹐日均2.1列﹐運行規模及質量居全國前列。未來幾年﹐連雲港港將加快“一帶一路”支點和標杆示範項目建設﹐全力打造更具輻射帶動能力的國際樞紐港﹑產業聚集港﹑綜合物流港﹑高效貿易港﹐為“一帶一路”沿線國家和地區提供更為高效便捷的倉儲物流服務。

  (光明日報記者 鄭晉鳴採訪整理)

  《光明日報》( 2018年09月03日 03版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有