English

王滬寧會見摩洛哥首相奧斯曼尼

2018-09-05 05:43 來源﹕光明網-《光明日報》 

  新華社北京9月4日電(記者許可)中共中央政治局常委﹑中央書記處書記王滬寧4日在釣魚臺國賓館會見摩洛哥首相奧斯曼尼。

  王滬寧表示﹐中摩傳統友誼深厚﹐始終相互尊重﹑平等相待。2016年﹐習近平主席同穆罕默德六世國王陛下將中摩關係提昇為戰略夥伴關係﹐兩國關係進入快速發展新階段。中方願同摩方一道努力﹐以中摩建交60周年為契機﹐落實兩國元首達成的重要共識以及中非合作論壇北京峰會成果﹐鞏固政治互信﹐拓展合作領域﹐推動中摩關係邁上新臺階。

  奧斯曼尼表示﹐中非合作論壇北京峰會成功舉行﹐標誌非中關係發展實現質的飛躍。摩洛哥高度重視發展對華關係﹐感謝中方對摩洛哥發展的大力支持﹐願同中方深化各領域交流合作﹐將兩國關係提昇到新水平。

  《光明日報》( 2018年09月05日 04版)

[責任編輯:徐皓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有