正在閱讀﹕ 趙樂際會見馬達加斯加總統埃裡
首頁> 光明日報 > 正文

趙樂際會見馬達加斯加總統埃裡

2018-09-06 05:00來源﹕光明網-《光明日報》

  新華社北京9月5日電(記者吳嘉林)中共中央政治局常委﹑中央紀委書記趙樂際5日在釣魚臺國賓館會見馬達加斯加總統埃裡。

  趙樂際表示﹐中馬友誼源遠流長﹐近年來兩國交流與合作穩步推進。習近平主席同總統閣下舉行了富有成果的會談﹐為中馬全面合作夥伴關係發展指明了方向。中非合作論壇北京峰會取得了豐碩成果﹐對進一步推動中非關係具有歷史性意義。中方願與馬方一道﹐落實兩國元首達成的重要共識和此次北京峰會成果﹐以推進“一帶一路”建設為契機﹐全面深化各領域合作﹐為構建更加緊密的中非命運共同體作出新貢獻。

  埃裡表示﹐馬方祝賀此次峰會取得圓滿成功﹐讚賞中方對非合作給非洲發展帶來的巨大貢獻。馬方希望學習借鑒中國治國理政的成功經驗﹐進一步加強兩國在基礎設施﹑農業等領域合作。

  《光明日報》( 2018年09月06日 04版)

[責編﹕孫滿桃]

閱讀剩餘全文(