English

中國文藝志願者協會第二次全國代表大會在京召開

2018-10-12 04:32 來源﹕光明網-《光明日報》 

  光明日報北京10月11日電(記者郭超)10月11日﹐中國文藝志願者協會第二次全國代表大會﹑全國文聯文藝志願服務工作會在京開幕。會議回顧總結文藝志願服務過去五年的工作﹐研究部署今後五年的任務﹐修訂《中國文藝志願者協會章程》﹐選舉產生中國文藝志願者協會新一屆領導機構。

  中央宣傳部常務副部長﹑國家電影局局長王曉暉﹐中國文聯黨組書記﹑副主席李屹出席開幕式並講話。王曉暉對廣大文藝志願者提出四點希望﹐希望大家要響應時代召喚﹐服務人民群眾﹐把滿足人民精神文化需求作為出發點和落腳點﹐以高質量的文化供給增強人們的文化獲得感幸福感﹔要弘揚核心價值﹐引領社會風尚﹐讓人們在文藝熏陶中感悟認同社會主流價值﹐更好擔負起弘揚中國精神﹑傳播中國價值﹑凝聚中國力量的崇高職責﹔要追求德藝雙馨﹐錘煉崇高品格﹐不斷提高學養﹑涵養﹑修養﹐做有信仰﹑有情懷﹑有擔當的文藝工作者﹐做先進文化的踐行者和社會風尚的引領者﹔要擔當使命責任﹐推動改革創新﹐按照守正創新的要求﹐圍繞建設新時代文明實踐中心試點工作﹐銳意進取﹑勇於創新﹐推動文藝志願服務始終充滿生機活力﹑蓬勃健康發展。希望中國文藝志願者協會切實增強工作的政治性﹑先進性﹑群眾性﹐不斷增強組織活力﹑向心力﹑吸引力和行業影響力﹐真正成為覆蓋面廣﹑凝聚力強﹑溫馨和諧的文藝志願者之家。

  李屹指出﹐要適應新形勢﹐進一步把文藝志願服務打造成為民服務的優質品牌﹔要高度重視﹐把文藝志願服務作為改革創新的重要抓手打造創新平臺﹔要放眼長遠﹐積極推進文藝志願服務制度化﹐推動文藝志願服務健康發展。

  中國文藝志願者協會主席姜昆致開幕詞。中國文藝志願者協會副主席﹑秘書長廖懇代表中國文藝志願者協會第一屆理事會作了題為《守正創新 甘於奉獻 奏響新時代文藝為人民的最強音》的工作報告﹐總結了過去五年文藝志願服務工作取得的成效和經驗﹐分析了當前文藝志願服務面臨的形勢﹐對未來五年工作提出了建議﹐號召大家守正創新﹑勇於擔當﹑奮發有為﹑甘於奉獻﹐不斷開創文藝志願服務新格局。

  《光明日報》( 2018年10月12日 09版)

[責任編輯:王麗媛]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有