English

讓每個人從心靈深處感受人間溫暖

2018-11-11 02:34 來源﹕光明網-《光明日報》 

讓每個人從心靈深處感受人間溫暖

──浙江發展新時代“楓橋經驗”構建社會心理服務體系

光明日報記者 陳慧娟 嚴紅楓

  “有煙火氣”──這是杭州市拱墅區愛心科技體驗館負責人洪芳所希望的。從外面看﹐顏色豐富而靜謐﹐空間寬闊舒適﹐的確讓人想看看這裡在做什麼。

  “煙火氣”﹑舒適感掩不住體驗館的實驗性。這是全國唯一一家獨立的﹑關注心理健康和生活質量的社會心理服務指導中心體驗館。

  “隨著人們對美好生活需要的變化﹐通過對心理健康的關注﹐構建完善的社會心理服務體系﹐有助於人們的獲得感﹑幸福感﹑安全感更加充實﹑更有保障﹑更可持續。”拱墅區政法委副書記孫倪華說。

  消除認知誤解﹐滿足百姓心理服務的需求

  今年是浙江省諸暨市楓橋鎮依靠人民就地化解矛盾糾紛的“楓橋經驗”誕生55周年。2003年﹐時任浙江省委書記的習近平同志指示﹐要充分珍惜“楓橋經驗”﹐大力推廣“楓橋經驗”﹐不斷創新“楓橋經驗”。隨著時代發展﹐新時代“楓橋經驗”已經由單純的化解矛盾糾紛﹐拓展到防範化解經濟﹑政治﹑文化﹑社會﹑生態等領域安全風險。如何從更本質的源頭﹑以最方便快捷的方式化解百姓生活中可能出現的問題﹐以更符合人性的方式去關懷人﹖浙江部署開展總結提昇推廣新時代“楓橋經驗”六大工程﹐社會心理服務體系建設推廣工程正是其中之一。

  體驗館是杭州市拱墅區社會心理體系建設的重要一環。“體驗館完全免費。剛成立時﹐我們接待的是各地各級政府工作人員﹐經過一段時間傳播﹑運營﹐現在團體接待越來越多﹐散客日均也有二三十人。”洪芳是浙江理工大學心理系副教授﹐一直深感心理學社會應用的不足。“由於職業關係﹐生活中我會收到很多身邊人的諮詢需求﹐如婚姻狀況﹑孩子學習狀況﹑員工績效低下等方面﹐都是很日常的事情﹐但是很多人不知道可以用心理學的方法來解決。”

  社會對於心理服務有巨大需求﹐同樣對於心理服務也有很多誤解﹐這是心理服務體系建設所面對的現實問題。

  “科普”是洪芳反復提及的一個詞﹐也是體驗館所承擔的重要作用之一。進入21世紀﹐認識到心理健康重要性的人越來越多﹐但大多數還停留在心理諮詢與心理治療方面。

  諸暨市心理學會會員傅麗麗說得更直接﹕“並不是有精神疾病﹐才需要心理服務。”今年以來﹐作為志願者﹐她參與到了諸暨市大唐鎮勞動力市場心理服務室工作中。

  心理社工擔綱﹐心理服務體系全面鋪開

  外來務工人員同樣是洪芳在做社區工作時重點關注的。拱墅區是杭州市的老城區﹐近年來從城郊接合部向現代化都市中心城區轉型﹐發展迅速﹐外來務工人員增多﹐有的小區4幢樓居住的全部是外來建設者。在對外來務工人員的心理服務試點工作中﹐洪芳發現﹐相比已成立家庭的人﹐單身青年的漂泊感更強﹐戒備心也多一些﹐更需要心理服務。留守兒童﹑空巢老人等同樣是心理服務應該重點關注的人群。

  為此﹐2017年年初﹐杭州市拱墅區正式啟動社會心理服務體系建設試點工作﹐集合了社會組織﹑專業心理諮詢師﹑精神衛生方面專業醫生﹑社工﹑志願者等各方力量﹐探索有效的心理服務方式。

  拱墅區一方面縱向在10個街道﹑93個社區全部配備心理工作站﹔另一方面橫向向行業擴展﹐在公安﹑司法﹑信訪﹑教育等8個行業部門以及小商品市場﹑綜合體和產業園區等流動人口密集場所設立心理服務室﹐將心理評估﹑監測預警機制向易感人群延伸。

  系統全面拓展﹐專業服務人員匱乏成為無法迴避的問題。拱墅區的探索﹐是讓社工擁有一部分心理服務的技能﹐即“心理社工”。洪芳表示﹐一線社工一直在和人打交道﹐他們有可以勝任基本心理服務的基礎﹐也有服務技能提昇的需要。

  紓解壓力焦慮﹐提昇自我解決問題的能力

  諸暨市心理衛生協會會長何月紅﹐從2011年開始在諸暨從事心理學培訓﹑普及﹑推廣工作﹐至今已培訓600多人。在她看來﹐心理服務雖然已是剛性需求﹐但很多人的理解依然停留在“病理化”層面﹐舉辦心理類科普講座顯得尤為重要。

  “現在我們基本每周會安排下鄉進村的講座﹐每次講完都會有三四個人主動諮詢。根據問題性質﹐我們會進行分類引導﹐確實嚴重的﹐會安排諮詢師做後續的一對一跟進。慢慢能感覺到﹐村民是有所改變的﹐他們覺察自己內心﹑領悟解決問題的能力在不斷增強。”何月紅說。

  洪芳說﹐心理服務要覆蓋到孩子身上﹐他們是未來的社會公民。通過舉辦講座﹑沙龍﹑心理體驗遊戲﹑學習方法探討﹐讓孩子認識到心理學的作用﹐“小手拉大手”就是一種很有效的形式。

  當然﹐並非所有工作都一帆風順。儘管專業人員可以甄別出需要幫助的人群﹐但是有些人並不願意接受幫助﹐袒露隱私。對此﹐傅麗麗深有體會﹕“很多人認為心理服務就是要一眼看穿自己﹐要催眠掌握自己的秘密。其實並不是這樣的。如果自己沒有求助意識﹐就不能強行進行這些幫助。”

  到達度更廣的是舉辦集體活動。在社區組織讀書會﹑電影沙龍﹑羽毛球隊等﹐通過興趣打通封閉的人群。“在老年人活動中心﹐不需要老人走進關著門的諮詢室聊天﹐他們打麻將﹑聽戲﹑包餃子都可以﹐祗是陪伴他們的工作人員是經過心理學培訓的人。”傅麗麗說。

  2017年﹐洪芳帶領團隊做過一次心理服務的效果評估工作。半年的心理服務工作後﹐被調查人群中﹐“70%以上的人表示會使用心理服務。很多有需求的人﹐可能存在購買困難﹑服務質量識別困難等。有政府買單﹐人們對心理服務的使用意願有很大提昇。接受過心理服務的人群﹐內心獲得的支持感增加﹐希望感在增加。”

  《光明日報》( 2018年11月11日 01版)

[責任編輯:王麗媛]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有