English

社會主義建設的艱苦創業精神﹕自力更生挺起民族脊梁

2018-12-12 03:04 來源﹕光明網-《光明日報》 

  【弘揚偉大民族精神 奮鬥創造美好生活】

  光明日報記者 任歡

  自力更生﹐艱苦奮鬥﹐短短8個字﹐可謂我國社會主義建設時期諸多行業的縮影。

  新中國成立初期﹐我國面臨著一窮二白的局面﹕重工業幾乎為零﹐輕工業祗是少數紡織業……毛澤東同志曾經感慨﹐我們除了能造桌子椅子﹐能造茶壺茶碗﹐連一輛汽車﹑一架飛機﹑一輛坦克﹑一輛拖拉機都不能造。

  在嚴峻的局勢下﹐中國共產黨帶領中國人民頂住了帝國主義經濟﹑軍事的全面封鎖﹐自力更生﹑艱苦奮鬥﹐以大無畏的勇氣和精神﹐一步步腳踏實地﹐建立起獨立的﹑比較完整的工業體系和國民經濟體系﹐取得了社會主義建設的偉大成就。紅旗渠﹑大慶油田……一項項舉世矚目的人間奇跡﹐使中國人民徹底挺直了腰杆。

  在河南林州﹐紅旗渠將引來的山西漳河水源源不斷地輸送給這裡的土地﹐滋潤著這裡的人民。20世紀60年代﹐10萬河南林縣人民自帶工具﹐自備口糧﹐風餐露宿﹐歷時10年﹐最終修建了盤繞在太行山間的“人造天河”──紅旗渠。

  削平山頭1250座﹐鑿通隧道211個﹐架設渡槽152個……這是當時林縣廣大黨員幹部群眾交出的成績。當年修建紅旗渠時﹐既沒有可供借鑒的經驗與先例﹐又缺乏充足的物資和技術條件﹐更面臨著質疑和反對。以楊貴為代表的林縣縣委班子以“頭可斷﹑血可流﹐不建好林縣不罷休”的責任擔當﹐帶領全縣人民打響了這場硬仗。修渠過程中﹐什麼地方任務最重﹑什麼地方最危險﹐黨員幹部就出現在什麼地方。紅旗渠幹部學院常務副院長周翔表示﹕“時至今日﹐紅旗渠水蜿蜒在太行山腰﹐展示著林縣人民戰天斗地的豪邁氣概﹐述說著‘幸福是奮鬥出來的’真諦。”

  當林縣人民日夜奮戰在巍巍太行山中時﹐在黑龍江大慶﹐另有一群人為摘下中國“貧油”的帽子在奮勇拼搏。

  20世紀60年代﹐大慶石油會戰打響﹐來自祖國四面八方的數萬名石油人昂首挺進松嫩平原。面對惡劣的自然環境﹐面對財力物力嚴重匱乏的局面﹐以王進喜為代表的廣大石油人﹐沒有被困難嚇倒﹐苦戰數年拿下了大慶油田﹐用事實證明我們國家完全可以自主發現﹑自主開採大型油田。

  王進喜的孫子王洪波﹐現任大慶油田採油八廠黨委書記﹐他告訴記者﹐爺爺﹑父親﹑自己﹐祖孫三代人都把故事寫在了大慶油田上﹐“我覺得爺爺代表的不是一個人﹐而是那一代大慶石油工人的縮影。他們那一代人常說﹐祗要國家一日缺油﹐那就說明我的責任還沒有盡到。他們最值得我們學習的﹐就是愛崗敬業的奉獻精神”。

  進入新時代﹐今天的大慶油田﹐仍然堅定不移唱響“我為祖國獻石油”的主旋律﹐大慶石油人也始終堅持發揚光榮傳統﹐堅定理想信念。“老一輩石油人傳承下來的大慶精神﹑鐵人精神無時無刻不激勵著我們奮勇向前。現在我們廠如果臨時有任務﹐老員工們都會自覺地留下來加班﹐完成任務後才離開。大家都覺得﹐黨和國家把信任交到你肩頭﹐你就有責任將任務完成好。”王洪波說。

  寶劍鋒從磨礪出﹐梅花香自苦寒來。在那個一窮二白的年代﹐黨帶領廣大人民群眾白手起家﹐將個人同祖國建設﹑民族復興緊密聯繫在一起﹐為國家和民族利益敢於擔當﹑勇於創新﹐用汗水和血肉創造了一個又一個人間奇跡。

  1958年8月1日﹐新中國第一輛高級轎車紅旗牌轎車誕生。儘管其日後的發展有順利也有曲折﹐但隨著新一代紅旗汽車的研發成功﹐“紅旗”已成為中國的代表品牌。

  在中國第一汽車集團有限公司紅旗工廠製造技術處L聯合車間工人吳殿維心中﹐老一輩紅旗人從來都是吃苦在前﹐享受在後﹐“老一輩紅旗人﹐享有的硬件基礎差﹐比如過去生產維修都靠手工﹐沒有現代化的工具。作為新一代紅旗人﹐更應該把老紅旗人艱苦創業﹑吃苦耐勞的精神融入現在的生產中去”。

  吳殿維告訴記者﹐自己所有的網名﹑QQ名﹑微信名﹐都叫“我是紅旗人”。“不為別的﹐就是因為我熱愛我的工作。我也希望將來能得到更多人的認可。我希望將來有一天﹐咱老百姓提起紅旗車都誇好﹐希望看到越來越多的紅旗汽車能夠飛馳在祖國大地上。”吳殿維說。

  《光明日報》( 2018年12月12日 04版)

[責任編輯:潘興彪]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有