English
韓正與科威特第一副首相兼國防大臣納賽爾舉行會談
2018-12-18 03:19 來源﹕光明網-《光明日報》 

  新華社北京12月17日電(記者白潔)中共中央政治局常委﹑國務院副總理韓正17日在人民大會堂與科威特第一副首相兼國防大臣納賽爾舉行會談。

  韓正首先轉達了習近平主席對薩巴赫埃米爾的誠摯問候和良好祝願。他表示﹐習近平主席今年7月同來華訪問的薩巴赫埃米爾舉行會談﹐達成一系列重要共識﹐兩國建立戰略夥伴關係﹐為中科友好合作注入新的強大動力。雙方要落實好兩國元首共識﹐深化政治互信﹐加強發展戰略對接﹐推動共建“一帶一路”合作﹐促進民心相通﹐加強在地區和國際事務上的溝通協調﹐推進各領域合作走深走實﹐做平等相待﹑真誠友好﹑互利合作的典範。

  納賽爾表示﹐科中傳統友好﹐兩國一直相互信任﹑相互支持。科方欽佩中國改革開放取得的巨大成就﹐期待借鑒中方治國理政經驗﹐願積極參與共建“一帶一路”﹐不斷深化兩國各領域合作。

  《光明日報》( 2018年12月18日 03版)

[責任編輯:張悅鑫]

版權聲明﹕凡《光明日報》上刊載作品(含標題)﹐未經本報或本網授權不得轉載﹑摘編﹑改編﹑篡改或以其它改變或違背作者原意的方式使用﹐授權轉載的請註明來源“光明網-《光明日報》”。

獨家策劃

部長通道傳佳音 勾勒2019美好生活

中國氣象局下一步一定要為“一帶一路”盡力做好各項工作。

關於“兩會”﹐他們有話說……

她是千年敦煌的守護者﹐他是“爆款”故宮的守門人﹐他是……關于文化熱點事件﹐關於“兩會”﹐他們有話說。

“超長”部長通道開啟 兩高負責人首度亮相

建國家公園﹐要做到生態美﹑百姓富。

牢記總書記囑托 緊跟時代步伐創作文藝精品

本期我們邀請到了全國政協委員關峽和國務院參事忽培元與光明日報全媒體記者進行對話。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有