English
“學習強國”學習平臺上線儀式在京舉行
2019-01-02 04:00 來源﹕光明網-《光明日報》 
2019-01-02 04:00:06來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

“學習強國”學習平臺上線儀式在京舉行

王滬寧出席儀式並宣佈平臺啟動

  新華社北京1月1日電 “學習強國”學習平臺上線儀式1月1日在京舉行﹐中共中央政治局常委﹑中央書記處書記王滬寧出席儀式並宣佈平臺正式上線。

  中共中央政治局委員﹑中宣部部長黃坤明出席上線儀式並講話。他指出﹐建設“學習強國”學習平臺﹐是貫徹落實習近平總書記關於加強學習﹑建設學習大國重要指示精神﹑推動全黨大學習的有力抓手﹐是新形勢下強化理論武裝和思想教育的創新探索﹐是推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹不斷深入的重要舉措。建好用好學習平臺﹐必須突出思想性﹑新聞性﹑綜合性﹑服務性。要堅持鮮明主題﹑突出重點﹐全面呈現習近平總書記關於改革發展穩定﹑內政外交國防﹑治黨治國治軍的重要思想﹐打造學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想全面﹑豐富的信息庫。要堅持立足全黨﹑面向全社會﹐圍繞黨中央關於理論武裝的工作部署﹐著眼於提高廣大幹部群眾思想覺悟﹑文明素質﹑科學素養﹐豐富學習內容和資源﹐創新學習方式和組織形式﹐為建設馬克思主義學習型政黨﹑推動建設學習大國作出貢獻。要堅持開門辦﹑大家辦﹐發揮各方面積極性﹐齊心協力打造內容權威﹑特色鮮明﹑技術先進﹑廣受歡迎的思想文化聚合平臺。

  “學習強國”學習平臺由PC端﹑手機客戶端兩大終端組成。平臺PC端有“學習新思想”“學習文化”“環球視野”等17個板塊180多個一級欄目﹐手機客戶端有“學習”“視頻學習”兩大板塊38個頻道﹐聚合了大量可免費閱讀的期刊﹑古籍﹑公開課﹑歌曲﹑戲曲﹑電影﹑圖書等資料。PC端用戶可登陸網址www.xuexi.cn或通過搜索引擎搜索瀏覽﹐手機用戶可通過各手機應用商店免費下載使用。

  《光明日報》( 2019年01月02日 04版)

[責任編輯:孫宗鶴]
獨家策劃

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

【H5】國家公祭日﹕永矢弗諼 祈願和平

那些為和平而犧牲的人們就像化作歷史的星空中耀眼的星星﹐他們照亮了星空﹐照亮了和平。

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有