English
全國政協邀請已故知名人士的夫人茶話迎春
2019-01-17 03:20 來源﹕光明網-《光明日報》 
2019-01-17 03:20:21來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

全國政協邀請已故知名人士的夫人茶話迎春

汪洋出席

  光明日報北京1月16日電(記者俞海萍)全國政協16日上午在政協禮堂舉行已故知名人士的夫人2019年春節茶話會﹐大家歡聚一堂﹐暢敘友情﹐共賀新春。中共中央政治局常委﹑全國政協主席汪洋出席茶話會。

  全國政協副主席張慶黎在茶話會上回顧了在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下﹐2018年黨和國家事業取得的新成就﹑人民政協工作取得的新進展。張慶黎說﹐2019年﹐我們要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬各項工作的總綱﹐增強“四個意識”﹐堅定“四個自信”﹐做到“兩個維護”﹐把推動人民政協制度更加成熟更加定型﹑發揮好專門協商機構的作用作為新時代的新方位新使命﹐把加強思想政治引領﹑廣泛凝聚共識作為履職工作的中心環節﹐聚焦決勝全面建成小康社會協商議政﹐以優異成績迎接新中國成立70周年。他說﹐此時此刻﹐我們愈加懷念與中國共產黨風雨同舟﹑肝膽相照﹑共襄偉業的親密戰友和朋友們。各位老大姐始終與至親至愛的伴侶同甘共苦﹑相濡以沫﹑並肩戰鬥﹐為統一戰線和人民政協事業作出了積極貢獻。你們的風範和精神﹐將被永遠銘記﹑傳承光大。全國政協將一如既往做好各項服務工作﹐關心好﹑照顧好各位老大姐﹐也希望各位老大姐繼續關心國家建設﹐支持統一戰線和人民政協事業發展。

  出席茶話會的已故知名人士的夫人有﹕許慧君(朱光亞夫人)﹑師劍英(馬文瑞夫人)﹑舒允宜(成思危夫人)﹑董啟豐(陳錦華夫人)﹑譚小英(楊汝岱夫人)﹑謝雪萍(張學思夫人)﹑孔若儀(方榮欣夫人)﹑歐陽善珠(徐採棟夫人)﹑陶君雅(趙子立夫人)﹑馮莉娟(鄭庭笈夫人)﹑文潔若(蕭乾夫人)﹑宓雅娟(鄭芳龍夫人)﹑田盛華(姚峻夫人)﹑傅愛珍(彭鴻文夫人)﹑陳淑光(張松鶴夫人)﹑芮苑萍(陸平夫人)﹑蒿瑞華(靳崇智夫人)﹑徐永儉(潘淵靜夫人)﹑高言德(李力仁夫人)﹑張勇(孫軼青夫人)﹑由昆(陳景潤夫人)等。

  全國政協副主席兼秘書長夏寶龍主持茶話會。

  中共中央書記處書記﹑中央統戰部部長尤權﹐全國政協副主席李斌﹑鄭建邦出席。茶話會上﹐文藝工作者表演了精彩的節目。

  《光明日報》( 2019年01月17日 03版)

[責任編輯:孫宗鶴]
獨家策劃

H5﹕2019春運定製屬於你的專屬車票﹗

再過幾天﹐2019年春運的大幕就將開啟。買張車票﹐回家過年﹐成了所有出門在外的國人共同的心願。

春運期間﹐乘公共交通工具這些東西慎帶﹗

想知道旅客在乘坐公共交通工具時哪些物品禁止攜帶嗎﹖趕緊一起來看一下﹗

春運期間﹐這份安全出行攻略千萬要收好﹗

春運期間﹐車流﹑人流高度密集﹐保證返鄉安全是一件大事﹐這需要每一個出行的人提高安全意識。

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有