English
全國政協黨組舉行集體學習
2019-01-17 03:20 來源﹕光明網-《光明日報》 
2019-01-17 03:20:21來源﹕光明網-《光明日報》作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

全國政協黨組舉行集體學習

深入學習貫徹習近平總書記在中央紀委三次全會上的重要講話和全會精神

汪洋主持並講話

  新華社北京1月16日電 全國政協黨組理論學習中心組16日舉行集體學習﹐認真學習領會習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話和全會精神。中共中央政治局常委﹑全國政協主席﹑黨組書記汪洋主持並講話。

  會議指出﹐習近平總書記的重要講話站在新時代黨和國家事業發展全局的高度﹐充分肯定黨的十九大以來全面從嚴治黨取得新的重大成果﹐深刻總結改革開放40年來黨進行自我革命﹑永葆先進性和純潔性的寶貴經驗﹐明確提出當前和今後一個時期的總體要求和主要任務﹐彰顯了黨自我淨化﹑自我完善﹑自我革新﹑自我提高的高度自覺﹐體現了黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨﹑鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利的政治自信和歷史擔當﹐再次表明我們黨持續改進作風懲治腐敗的堅強意志和堅定決心。

  會議認為﹐十三屆全國政協黨組去年是以抓黨的建設開局的﹐取得了積極成效。今年黨組的第一次集體學習﹐以學習貫徹習近平總書記重要講話和傳達中央紀委全會精神為主題﹐也是把抓黨的建設作為開局之作﹐是黨組加強政治建設的具體行動。全國政協黨組要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務﹐帶頭增強“四個意識”﹐堅定“四個自信”﹐做到“兩個維護”﹐抓緊研究部署貫徹落實舉措﹐確保黨中央關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的決策部署落到實處。

  會議強調﹐人民政協本質上是一個政治組織﹐必須旗幟鮮明講政治﹐堅持黨對政協工作的領導。全國政協黨組要強化主體責任﹐不斷提高政治定力和政治把握能力﹐始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。在國內外形勢複雜多變的背景下﹐要發揮好作為黨的統一戰線組織的重要作用﹐加強思想政治引領﹐廣泛凝聚共識﹐做好凝聚人心﹑匯聚力量﹑共克時艱的工作﹐廣泛凝聚推動改革開放和經濟社會發展的磅礡力量。要不斷推進自我革命﹐從嚴要求自己﹐加強隊伍建設﹐做到政治上忠誠﹑經濟上乾淨﹑工作上擔當。黨組成員尤其要經常對標對表﹐及時校准偏差﹐把對黨中央各項決策部署的落實體現在實際行動中﹐體現在真抓實乾的擔當上。

  張慶黎﹑劉奇葆﹑王正偉﹑楊傳堂作了重點發言﹐盧展工﹑馬飚﹑夏寶龍﹑李斌﹑汪永清也作了發言。

  《光明日報》( 2019年01月17日 03版)

[責任編輯:孫宗鶴]
獨家策劃

H5﹕2019春運定製屬於你的專屬車票﹗

再過幾天﹐2019年春運的大幕就將開啟。買張車票﹐回家過年﹐成了所有出門在外的國人共同的心願。

春運期間﹐乘公共交通工具這些東西慎帶﹗

想知道旅客在乘坐公共交通工具時哪些物品禁止攜帶嗎﹖趕緊一起來看一下﹗

春運期間﹐這份安全出行攻略千萬要收好﹗

春運期間﹐車流﹑人流高度密集﹐保證返鄉安全是一件大事﹐這需要每一個出行的人提高安全意識。

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有