文化人 天下事
正在閱讀﹕ 塞爾維亞﹕舉辦燈展慶祝中國新年

塞爾維亞﹕舉辦燈展慶祝中國新年

2019-02-10 02:00來源﹕光明網-《光明日報》

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【正月初六‧看看海外中國年】    

  光明日報訊(記者趙嘉政)首屆塞爾維亞中國春節燈展日前在貝爾格萊德著名歷史名勝卡萊梅格丹城堡舉行﹐塞總理布爾納比奇﹑文化部部長﹑勞動部部長﹑環保部部長﹑貝爾格萊德市市長以及我駐塞大使陳波等應邀出席。

  陳波大使在致辭中表示﹐中塞兩國相距遙遠﹐但民心緊密相連。希望在未來的一年裡能夠攜手創造更美好的生活﹐共享繁榮與和平。布爾納比奇總理在致辭中表示﹐燈展充滿著中國元素和中國精神﹐感謝遠道而來的中國藝術家﹐營造了美麗的光影氛圍。藝術是人類共通的語言﹐能跨越千山萬水將塞中兩國人民緊密相連。此次燈展是我們兩國文化領域的重要合作成果﹐為塞中關係發展再添一抹亮色。

  大約有兩千名塞爾維亞民眾來到卡萊梅格丹城堡﹐觀看了燈展以及新年焰火。他們紛紛表示﹐這是第一次在塞爾維亞看到中國的花燈展覽﹐精妙的造型和五彩的燈光效果讓觀眾們折服。

  《光明日報》( 2019年02月10日 02版)

[ 位置﹕ 首頁> 光明日報 責編﹕張悅鑫 ]
閱讀剩餘全文(