文化人 天下事
正在閱讀﹕ “2019高校招生服務光明大直播”啟動
首頁> 光明日報 > 正文

“2019高校招生服務光明大直播”啟動

來源﹕光明網-《光明日報》2019-04-26 04:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

“2019高校招生服務光明大直播”啟動

覆蓋更多高校﹐提供個性化招生信息服務

  光明日報北京4月25日電(記者陳鵬)隨著第三批8省市高考改革試點方案的公佈﹐高校考試招生制度改革進入新階段。在今年高考即將來臨之際﹐“2019高校招生服務光明大直播”于4月25日啟動。在接下來的兩個月裡﹐光明日報全媒體記者將帶您走進全國各地近兩百所高校﹐為考生在人生選擇的關鍵時刻出謀劃策﹐提供全面﹑權威﹑專業的招生信息服務。

  建設知識分子的精神家園是光明日報一直以來的追求﹐在新媒體時代﹐打造網上網下知識分子的精神家園成為光明日報新的使命。2017年﹑2018年這個活動已成功舉辦兩屆﹐近40個直播團隊先後走進北京航空航天大學﹑清華大學等150余所高校﹐通過咪咕直播﹑鬥魚直播﹑kk&棒直播﹑一直播等直播平臺推出在線直播﹐網絡觀看總量達到近2億人次。

  據瞭解﹐“2019高校招生服務光明大直播”預計直播近兩百所高校﹐將覆蓋更多平臺﹔創立和完善“光明高招數據共享信息平臺”﹐為考生提供基於大數據採集與分析的定製化﹑個性化招生信息推介和志願填報服務﹔本次大直播活動將創新參與形式﹐部分場次由院校學生擔任主播﹐由他們向網友推介母校﹐擴大活動的吸引力和影響力。

  光明日報副總編輯李春林表示﹐我們將通過滿足學生的學業生涯規劃﹑就業指導等剛性服務需求﹐通過黨的方針政策宣傳﹑高校改革發展和校園文化成果的同步展示﹐把輿論精准引導寓於精准服務當中﹐進一步探索建設全程媒體﹑全息媒體﹑全員媒體﹑全效媒體。

  啟動儀式上﹐來自清華大學﹑北京大學﹑北京航空航天大學﹑中國地質大學(武漢)﹑上海理工大學等高校招辦負責人﹐與咪咕直播﹑鬥魚直播﹑kk&棒直播﹑一直播﹑今日頭條﹑酷狗音樂等直播平臺代表共同為本年度大直播活動啟幕。

  《光明日報》( 2019年04月26日 08版)

[ 責編﹕石佳 ]
閱讀剩餘全文(