文化人 天下事
正在閱讀﹕ 閩江學院﹕佈局新商科﹑新文創﹑新工科
首頁> 光明日報 > 正文

閩江學院﹕佈局新商科﹑新文創﹑新工科

來源﹕光明網-《光明日報》2019-05-08 03:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【2019高校招生服務‧光明大直播】    

  光明日報記者 陳鵬 高建進    

  5月7日﹐光明日報全媒體團隊走進閩江學院。截至7日17時﹐本次直播總觀看量達63萬人次。閩江學院教務處副處長王聖洪就2019年招生工作接受了記者專訪。

  記者﹕閩江學院有哪些特點﹖

  王聖洪﹕閩江學院是2002年經教育部批准設立的全日制普通本科高等學校。學校現為“服務國家特殊需求”專業碩士學位研究生教育試點高校﹐福建省重點建設高校。現有15個學院﹐全日制在校生近1.8萬人﹐擁有工商管理專業碩士學位點﹐開設64個本科專業﹐涵蓋8大學科門類。

  記者﹕學校2019年的招生有什麼變化﹖

  王聖洪﹕學校現有工商管理﹑紡織科學與工程﹑信息與通信工程等3個省級重點學科。校級高峰學科5個﹐高原學科7個﹐特色學科7個﹐初步形成“新商科﹑新文創﹑新工科”的學科總體佈局。2019年將新增海洋資源與環境﹑國際商務﹑會展經濟與管理﹑數字媒體藝術﹑表演等5個本科專業﹐具體招生情況以招生簡章為準。

  記者﹕畢業生就業情況如何﹖

  王聖洪﹕近五年﹐我校畢業生年終就業率均保持96%以上﹐2018年達到97.60%。據第三方機構調查﹐2018年用人單位對我校畢業生的滿意度達93.53%﹐畢業生的平均起薪是4124.69元﹐其中76.37%的畢業生在福建省就業﹐其中福州佔59.23%﹐廈門佔16.62%﹐主要就業行業前三位分別是教育業(21.99%)﹑服務業(17.23%)和金融業(9.21%)。

閩江學院﹕佈局新商科﹑新文創﹑新工科

  下期直播預告

  5月8日13時30分﹐“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊將走進三明學院﹐感受這所學校的魅力與活力。

  敬請關注光明網﹐光明日報微博﹑客戶端﹐光明網微博﹐光明微教育微信公眾號的後續預告及線上直播活動。

閩江學院﹕佈局新商科﹑新文創﹑新工科

掃描右側二維碼

觀看2019高校招生服務光明大直播

  《光明日報》( 2019年05月08日 08版)

 

 

[ 責編﹕張悅鑫 ]
閱讀剩餘全文(