文化人 天下事
正在閱讀﹕ 三明學院﹕產教深度融合培養應用型人才
首頁> 光明日報 > 正文

三明學院﹕產教深度融合培養應用型人才

來源﹕光明網-《光明日報》2019-05-09 04:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【2019高校招生服務‧光明大直播】

  5月8日﹐光明日報全媒體團隊走進三明學院。截至8日17時﹐本次直播總觀看量達61萬人次。三明學院教務處副處長陳秀瓊就2019年招生工作接受了記者專訪。

三明學院﹕產教深度融合培養應用型人才

光明網張莉嬌製圖

  記者﹕三明學院有哪些特點﹖

  陳秀瓊﹕三明學院是2004年經教育部批准設立的全日制普通本科高等學校﹐辦學歷史可以追溯到1903年創建的全閩師範學堂。學校現為福建省示範性應用型本科高校﹑福建省首批深化創新創業教育改革示範校以及碩士學位授予培育單位。2018年躋身“全國50所創新創業典型經驗高校”行列﹐成為當年省內唯一獲此殊榮的高校。現有12個學院﹐全日制在校生近1.4萬人﹐44個本科專業﹐涵蓋7大學科門類。

  記者﹕學校2019年的招生政策與去年比有何變化﹖

  陳秀瓊﹕2019年招生政策保持與去年基本一致﹐主要有四個特徵﹕繼續面向28個省市招生﹔繼續開展合作辦學﹐閩臺合作8個專業﹐國際課程教育項目2個專業﹔繼續面向三明市各縣(市﹑區)招收公費師範生﹔藝術類考生錄取原則繼續按文化分專業分雙過線的情況下﹐按專業分從高到低錄取。具體招生信息以招生簡章為準。

  記者﹕學校如何突出應用型人才培養﹖

  陳秀瓊﹕課程設置以學生為中心﹑以學習成果為導向﹑以持續改進為原則﹔堅持產教融合﹐服務社會需求﹔堅持成果導向的教育教學效果評價原則﹔堅持能力為本﹐強化實踐教學﹔堅持個性發展﹐深化創新創業教育﹔堅持跨學科交叉融合﹐設置通識課程﹑專業選修課程﹑項目驅動創新班﹐將學生的思維訓練與能力培養貫穿教育全過程﹐提高學生綜合素質。

  (光明日報記者陳鵬﹑高建進整理)

  2019高校招生光明大直播繼續為您服務﹐請關注下期直播。

三明學院﹕產教深度融合培養應用型人才

掃描二維碼 觀看2019高校招生服務光明大直播

  《光明日報》( 2019年05月09日 08版)

[ 責編﹕石佳 ]
閱讀剩餘全文(