正在閱讀﹕ 第二屆“綻放杯”5G大賽智媒技術專題賽正式啟動
首頁> 新聞中心 > 正文

第二屆“綻放杯”5G大賽智媒技術專題賽正式啟動

來源﹕光明網2019-05-13 14:44

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  5月1日﹐由“互聯網+”智媒技術創新中心承辦的第二屆“綻放杯”5G應用大賽下屬智媒技術專題賽正式啟動。本專題賽旨在推動5G時代媒體融合縱深發展﹐助力打造由新一代通信技術助力的新型媒體﹐探索5G技術支撐下新的信息傳播格局﹑手段所提供的先行先試優勢﹐研判傳統媒體在5G場域中實現拓展變革的新策略﹑新路徑。

  專題賽面向團體和個人開放﹐參賽者均可以個人身份或組隊報名參加。

  專題賽報名網站﹕http://www.imt-2020.org.cn:90/HomePage.aspx

  附﹕

第二屆“綻放杯”5G應用徵集大賽智媒技術專題賽公告

  為運用信息革命成果推動媒體融合縱深發展﹐探索5G時代人工智能對新聞採集﹑生產﹑分發﹑接受﹑反饋的助力作用﹐“互聯網+”智媒技術創新中心承辦第二屆“綻放杯”5G應用大賽下屬智媒技術專題賽(以下簡稱專題賽)。

  本專題賽旨在推動5G時代媒體融合縱深發展﹐助力打造由新一代通信技術助力的新型媒體﹐探索5G技術支撐下新的信息傳播格局﹑手段所提供的先行先試優勢﹐研判5G環境下的媒體傳播格局。

  本次專題賽特色主要包括﹕

  依托“互聯網+”智媒技術創新中心﹐為優秀參賽項目提供媒體﹑網絡﹑數據支持。

  本專題賽與第二屆“綻放杯”5G應用徵集大賽對接。優秀項目將被直接推薦到第二屆“綻放杯”5G應用徵集大賽全國總賽複賽。

  獲獎團隊或項目可申請入駐光明日報全媒體矩陣﹐光明日報將選擇特別優秀的智媒產品展開深度合作。

  本次專題賽獎項設置﹕

  專題賽設1等獎1個﹐2等獎3個﹐3等獎5個。

  另設優秀創新獎2個。

  專題賽報名方式與說明﹕

  1 本次專題賽採取自願報名﹑公開競賽的方式﹐不收取任何參賽費用。

  2 參賽單位﹑團體或個人按照項目申報要求通過大賽官網(http://www.imt-2020.cn)註冊報名﹑提交項目﹔填報頁面中需選擇“智媒技術專題賽”賽道。

  3 專題賽將於2019年5月1日啟動﹐ 2019年6月30日項目提交截止。專家評委將從參賽項目中評審篩選入圍決賽項目﹐並於7─8月邀請項目團隊參加現場決賽。決賽具體時間與安排另行公告。

  4 專題賽期間將結合智媒技術特色和行業需求﹐組織相關活動。

  “互聯網+”智媒技術專題賽工作人員聯繫方式﹕

  郵箱﹕cipmit@163.com

  李克﹕010-67078792

[ 責編﹕廖慧 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 北京世園會舉行“山西日”活動

  • 綠色延安惹人醉

獨家策劃

推薦閱讀
時下﹐遼寧大連市旅順口區二零三櫻花園正值花期﹐盛開的櫻花吸引遊客前來觀賞。
2019-05-13 09:32
5月12日是母親節﹐河北省滄州市新華區縣直社區舉辦了一場“為母不易﹐當媽媽變老了……”主題活動。來自社區的5位年輕媽媽化妝成60歲的樣子﹐“穿越時空”與孩子們見面﹐讓孩子們感受母親養育的不易﹐珍惜與媽媽相處的時光。
2019-05-13 09:04
亞洲文明對話大會新聞中心開始試運營
2019-05-13 08:43
立陶宛舉行總統選舉
2019-05-13 08:41
走進龐貝古城
2019-05-13 08:40
福州﹕逛城市綠道 享綠色生活
2019-05-13 08:36
河北棗強﹕玫瑰花開致富路
2019-05-13 08:35
北京世園會舉行“山西日”活動
2019-05-13 08:34
由中國政府援建的柬埔寨國家體育場項目主體結構12日在柬埔寨首都金邊正式封頂。
2019-05-13 08:29
綠色延安惹人醉
2019-05-13 08:27
5月12日是全國防災減災日﹐河北省邢臺市第八中學開展“防災減災校園行”主題安全教育活動﹐增強學生應急避險與安全自救能力。
2019-05-13 08:26
科技成果“閃亮”絲博會
2019-05-13 08:24
“隴上江南”採茶忙
2019-05-13 08:23
作為第24屆法國麵包節的內容之一﹐巴黎率先于11日拉開麵包節活動序幕﹐多家知名麵包店的麵包師現場製作﹑售賣各式麵包及糕點﹐吸引了眾多市民和遊客前來參與。麵包節活動將持續至5月19日。
2019-05-13 08:23
每一年都有不少新生命來到世上﹐孕育生命的不易也讓人感恩母親的付出。在重慶永川樂和樂都野生動物世界﹐不少動物媽媽帶寶寶的畫面也同樣讓人為之動容。近日﹐工作人員就通過鏡頭記錄下了這一幕幕溫馨的畫面。
2019-05-13 08:07
5月10日﹐2019年中國科學院南海深潛鯨類科考航次靠港三亞。在為期兩周的考察期間﹐科學家們在中國南海海域目擊到深潛和遠海性鯨類動物27群次﹐其中包括首次在該考察區域發現的抹香鯨等。
2019-05-13 08:00
5月12日﹐德國Volocopter公司在柏林火車總站內展示其推出的“空中出租車”原型機﹐吸引過往乘客駐足端詳。據介紹﹐其有望在2-5年內在德國獲得營運許可。目前﹐除正在積極開拓新加坡等海外市場的Volocopter之外﹐空中客車和奧迪亦在德國宣佈跨界合作進軍這一移動出行領域的全新市場。
2019-05-13 07:53
3月10日﹐在泰國曼谷﹐“天弦樂團”成員巴克瓦在泰國華僑崇聖大學的教室內排練曲目。修習泰國民樂的神猜是泰國華僑崇聖大學的一位音樂老師﹐他多年前偶然接觸了古箏﹐便如著魔般走上了對中國樂器的求索之路。
2019-05-12 11:05
“魅力南京”文藝演出10日和11日在剛果(布)首都布拉柴維爾演出兩場﹐中國南京市演藝集團演員的精彩表演為當地觀眾獻上了一場充滿東方風情的視聽盛宴。
2019-05-12 11:01
當日﹐以“氣象讓世界更美好”為主題的北京世園會“世界氣象組織榮譽日”活動在世園會園區舉行。
2019-05-12 10:56
加載更多