文化人 天下事
正在閱讀﹕ 青島大學﹕今年面向全國招生八千人
首頁> 光明日報 > 正文

青島大學﹕今年面向全國招生八千人

來源﹕光明網-《光明日報》2019-05-23 05:29

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【2019高校招生服務光明大直播】

  光明日報記者 劉艷傑整理 光明網 張莉嬌製圖

  5月22日﹐光明日報全媒體團隊走進青島大學。截至22日17時﹐直播總觀看量達69.1萬人次。青島大學教務處處長﹑招生辦公室主任戴更新就2019年招生工作接受了記者專訪。

青島大學﹕今年面向全國招生八千人

  記者﹕青島大學目前的辦學實力和水平如何﹖

  戴更新﹕青島大學是山東省屬重點綜合大學﹐山東省與青島市共建高校。學校設有36個學院和醫學部﹐101個本科專業。現有8個博士後流動站﹐13個一級學科博士點﹐37個一級學科碩士點。擁有國家重點學科2個﹐山東省重點學科20個﹐山東省一流學科7個﹔臨床醫學﹑工程學﹑化學﹑材料科學和神經科學與行為學5個學科進入ESI全球排名前1%﹔系統科學和紡織科學與工程2個一級學科進入教育部全國一級學科排名前十名。

  記者﹕請介紹一下青島大學2019年的招生情況。

  戴更新﹕青島大學2019年面向全國31個省市和自治區共招生8000人﹐山東招生6000人﹐綜合評價招生200人﹐設8個實驗班。

  記者﹕學校師資配備如何﹖

  戴更新﹕學校現有全職院士6人﹐外聘院士9人﹐萬人計劃學科領軍人才2人﹐萬人計劃教學名師1人﹐國家傑青11人﹐國家優青5人﹐中科院“百人計劃”人選7人﹐國家有突出貢獻的中青年專家4人﹐百千萬人才工程國家級人選5人﹐教育部新世紀優秀人才支持計劃10人﹐國務院學位委員會學科評議組專家2人﹐享受國務院政府特殊津貼56人。多年來﹐學生就業率保持在90%以上﹐60%以上留青島就業﹐考研率25%以上。

青島大學﹕今年面向全國招生八千人

掃描二維碼 觀看2019高校招生服務光明大直播

  下期直播預告

  5月24日10時﹐“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊將走進中國石油大學(華東)﹐感受這所與海為鄰高校的美麗與活力。敬請關注光明網﹐光明日報微博﹑客戶端﹐光明網微博﹐光明微教育微信公眾號的後續預告及線上直播活動。

  《光明日報》( 2019年05月23日 08版)

[ 責編﹕徐皓 ]
閱讀剩餘全文(