文化人 天下事
正在閱讀﹕ 中國石油大學(華東)﹕聚焦戰略新興產業
首頁> 光明日報 > 正文

中國石油大學(華東)﹕聚焦戰略新興產業

來源﹕光明網-《光明日報》2019-05-25 04:29

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【2019高校招生服務光明大直播】

  光明日報記者 劉艷傑

  5月24日﹐光明日報全媒體團隊走進位於青島西海岸的中國石油大學(華東)。截至24日15時﹐直播總觀看量達92.3萬人次。中國石油大學(華東)招生辦主任王備戰就2019年招生工作接受了記者專訪。

中國石油大學(華東)﹕聚焦戰略新興產業

中國石油大學(華東)﹕聚焦戰略新興產業

  記者﹕您能簡單介紹一下學校概況嗎﹖

  王備戰﹕中國石油大學(華東)是教育部直屬設立研究生院的全國重點大學﹐2017年進入國家“雙一流”建設高校行列。1953年以清華大學石油工程系為核心﹐匯聚北京大學﹑天津大學等著名高校的相關師資力量和辦學條件﹐組建成立了新中國第一所石油高等學府──北京石油學院。恢復高考40年來﹐本科畢業我校的兩院院士總數全國排名第11名。

  記者﹕學校的學科設置是怎樣的﹖

  王備戰﹕中國石油大學(華東)有13個教學院部﹐68個本科專業﹐全日制在校本科生近19000人﹑研究生近7000人﹐留學生1300餘人。

  記者﹕學校2019年的招生計劃如何﹖

  王備戰﹕2019年學校面向全國31個省﹑自治區﹑直轄市以及港澳臺招生﹐全國總計劃4800人。2019年學校聚焦國家戰略性新興產業以及行業﹐新增4個招生專業﹐分別是新能源材料與器件﹑智能製造工程﹑智能科學與技術﹑數據科學與大數據技術﹐進一步增強了學校服務經濟社會發展的能力。

中國石油大學(華東)﹕聚焦戰略新興產業

掃描二維碼 觀看2019高校招生服務光明大直播

  下期直播預告

  5月26日14時﹐“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊將走進位於青島西海岸的山東科技大學﹐感受這所學校的美麗與活力。敬請關注光明網﹐光明日報微博﹑客戶端﹐光明網微博﹐光明微教育微信公眾號的後續預告及線上直播活動。

  (光明日報記者 劉艷傑﹑姚曉丹整理 光明網 張莉嬌製圖)

  《光明日報》( 2019年05月25日 04版)

[ 責編﹕徐皓 ]
閱讀剩餘全文(