文化人 天下事
正在閱讀﹕ 山東第一醫科大學﹕為創新班提供專項獎學金
首頁> 光明日報 > 正文

山東第一醫科大學﹕為創新班提供專項獎學金

來源﹕光明網-《光明日報》2019-05-26 03:34

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【2019高校招生服務光明大直播】

  5月25日﹐光明日報全媒體團隊走進山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)。截至25日17時﹐直播總觀看量達61.5萬人次。山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)副校長(副院長)王鵬程就2019年的招生工作接受了記者專訪。

山東第一醫科大學﹕為創新班提供專項獎學金

  記者﹕今年新組建的山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)在招生和人才培養方面有什麼新的舉措﹖

  王鵬程﹕新組建的山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)將實施科教融合﹑醫教協同﹑國際合作育人戰略﹐強化科學素養培養﹑學科交叉培養﹑國際化培養和臨床實踐能力培養﹐造就一批具有紮實學科基礎﹑突出的創新精神和臨床實踐能力﹑寬闊的國際視野﹑持久的研究性學習能力和核心競爭力的醫藥科學與臨床應用領域高素質創新研究型本科人才。創新人才培養涵蓋學校現有四個國家級特色專業﹐學校將在2019年新生中分別設立臨床醫學專業國際班﹑藥學專業創新實驗班﹑南丁格爾卓越護士班﹑未來之星醫學影像班﹐由學校院士分別擔任榮譽班主任﹐學校著名學者出任首席教授﹐為創新班的同學提供專項獎學金。

  記者﹕學校2019年的招生計劃和專業錄取規則是怎樣的﹖

  王鵬程﹕2019年學校申請計劃總數為5140人﹐其中本科4600人﹐專科540人。招生省份也由21個增加為23個。專業錄取規則是根據分數優先的原則進行﹐各專業錄取均不設分數級差。當所有專業志願均不能滿足﹐服從專業調劑的﹐從高分到低分將其隨機調錄到未滿計劃的專業﹐不服從專業調劑的﹐將予以退檔。

  2019高校招生光明大直播繼續為您服務﹐請關注下期直播。

  《光明日報》( 2019年05月26日 04版)

[ 責編﹕徐皓 ]
閱讀剩餘全文(