文化人 天下事
正在閱讀﹕ 中國國家館日活動將舉行
首頁> 光明日報 > 正文

中國國家館日活動將舉行

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-04 04:23

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【相約2019北京世園會】

  光明日報北京6月3日電(記者楊舒﹑袁于飛)3日下午﹐在2019北京世園會中國國家館日新聞發佈會上﹐北京世園會中國館政府總代表于健龍透露﹕6月6日﹐2019年中國北京世界園藝博覽會中國國家館日活動將隆重舉行。

  于健龍介紹﹐即將舉辦的中國國家館日是北京世園會期間最重要的活動之一。中國政府高度重視中國國家館日的籌辦工作﹐組委會各成員單位紮實高效推進各項籌辦工作﹐現在已經基本就緒。6月6日上午﹐中方領導人﹑有關國際組織負責人﹑國際參展方﹑國內外工商界代表﹑園藝界知名專家以及各部委﹑各地方等約950名代表將出席館日儀式並觀看文藝演出。演出結束後﹐中外重要嘉賓將赴中國館巡館﹐並參觀中外花卉展。

  記者瞭解到﹐自4月29日北京世園會開園以來﹐截至5月底﹐北京世園會已有58個國家和國際組織確定了館日或榮譽日時間。如今﹐德國﹑韓國﹑世界氣象組織等國家或國際組織已成功舉辦了館日或榮譽日﹐與北京﹑天津﹑內蒙古等精彩的省區市日活動交相輝映﹐以其豐富的文化內涵﹑創新的展覽展示﹐在北京世園會上留下一個又一個亮點。

  《光明日報》( 2019年06月04日 04版)

[ 責編﹕徐皓 ]
閱讀剩餘全文(