文化人 天下事
正在閱讀﹕ 做鄉村振興的實踐者
首頁> 光明日報 > 正文

做鄉村振興的實踐者

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-15 06:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  【現場反響】  

  光明日報記者 周洪雙 李曉東

  “群眾有願望﹑社會有共識﹑中央有要求﹑實踐有積累。”6月14日﹐“核心價值觀百場講壇”第93場活動走進四川省廣元市蒼溪縣﹐清華大學中國農村研究院副院長張紅宇作題為《堅定不移實施鄉村振興戰略》的演講﹐他指出﹐得益於一系列積極因素﹐鄉村振興戰略全面推進﹐“三農”工作穩中向好。張紅宇的演講在現場引發熱烈反響﹐幹部群眾紛紛表示﹐將以最大的力度﹐確保農業農村優先發展﹐深入推進鄉村振興。

  “張教授給我們上了一堂生動的大課﹐給我們指點了迷津﹑指導了方法﹐給我們充了電﹑鼓了勁。”蒼溪縣農業農村局黨組書記﹑副局長趙斌說﹐蒼溪作為農業大縣﹐創造出了“庭園經濟”的蒼溪經驗﹐走出了“大園區帶小庭園”三次產業融合發展的路子﹐紅心獼猴桃﹑中藥材﹑健康養殖“三個百億產業”不斷發展壯大。接下來﹐蒼溪將繼續咬定青山不放鬆﹐進一步擦亮農業金字招牌﹐大力推進鄉村振興戰略的實施。該鎮黨委書記賀俊傑聆聽了講座後說﹕“講座為我們紮實推進鄉村振興提供了很好的指導﹐回去後﹐一定要認真學習吸收﹐特別是要結合運山鎮的實際﹐加快建設‘悠然運山壩﹑美哉花果鄉’的品牌﹐走出以產業為重點的鄉村振興之路。”

  “‘中國美﹑鄉村要美﹐中國富﹑農民要富’﹐張教授的話講到我的心坎上了。”蒼溪縣白鶴鄉黨委書記周勝華說﹐聽了這場講座後﹐他更加堅定了鄉村振興的信心和決心﹐作為鄉村振興基層一線實踐者﹐一定要組織帶領全鄉幹部群眾﹐把黨中央的決策部署落到實處。

  《光明日報》( 2019年06月15日 05版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(