文化人 天下事
正在閱讀﹕ 光明大直播走進電子科技大學等七所大學
首頁> 光明日報 > 正文

光明大直播走進電子科技大學等七所大學

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-15 06:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  2019高校招生服務光明大直播

  光明日報記者周洪雙 鄧暉 晉浩天 常河 孟歆迪 丁艷 吳琳

  6月14日﹐“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊走進電子科技大學等七所大學。截至記者發稿時﹐直播累計觀看量電子科技大學為88.8萬人次﹐北京林業大學為90.1萬人次﹐華北電力大學為103萬人次﹐合肥工業大學為80.1萬人次﹐華東理工大學為86.3萬人次﹐華北水利水電大學為89萬人次﹐大連東軟信息學院為73.6萬人次。

  電子科技大學﹕新增人工智能等五個專業

  電子科技大學招生辦主任林鵬介紹﹐該校面向全國招收理工類考生﹐同時面向部分省份招收文史類考生﹐共計劃招生5010人。今年新增人工智能﹑機器人工程﹑無人駕駛航空器系統工程﹑材料科學與工程﹑數據科學與大數據技術(理學)五個專業。其中﹐人工智能專業計劃招生60人。

  北京林業大學﹕新增兩個本科專業

  北京林業大學招生辦副主任邵風俠介紹﹐北林大2019年招生計劃總數為3400人﹐在全國30個省份投放的統招文理科計劃均有一定增加。新增經濟林﹑數據科學與大數據技術兩個本科專業﹐分別在林學類﹑計算機類大類下進行招生。

  華北電力大學﹕分數優先遵循志願

  華北電力大學招辦副主任彭軍林介紹﹐該校計劃招生6160人。今年﹐計算機類中新增智能科學與技術專業﹐環境科學與工程類在北京校部新增環境科學專業﹐工商管理類實行文理兼招﹐智能電網信息工程專業調整到電氣類招生。對於符合學校投檔要求考生的專業安排﹐按照分數優先﹑遵循志願的原則進行錄取﹐不設專業級差。

  合肥工業大學﹕新增4個招生專業

  2019年﹐合肥工業大學計劃招生8200人。新增4個普通本科招生專業﹕智能製造工程﹑大數據管理及應用﹑智能科學與技術和印度尼西亞語。新增與白俄羅斯國立工業大學合作辦學2+2學生聯合培養項目﹐招生專業設在宣城校區﹐分別為交通設備與控制工程(先進載運工具)﹑機械工程﹑材料成型及控制工程。

  華東理工大學﹕新增2個新工科專業

  華東理工大學本科招生辦公室主任吳輝介紹﹐今年新開設了國際卓越工程師班化工與製藥類專業﹐包括化學工程與工藝﹑應用化學﹑高分子材料與工程﹑環境工程等4個國家特色專業﹐新增精細化工專業﹑智能科學與技術專業2個新工科專業。

  華北水利水電大學﹕以水利電力為特色

  華北水利水電大學是一所以水利電力為特色﹐以工科為主幹﹐理﹑工﹑農﹑經﹑管﹑文﹑法﹑藝多學科協調發展的公辦普通高等院校。今年招生總計劃為7844名﹐在全國招收66個本科專業及專業大類。

  大連東軟信息學院﹕新增智能醫學工程等專業

  大連東軟信息學院招生就業工作部副部長宋霄亮介紹﹐該校2019年招生總計劃是4653人﹐根據國家新興產業人才需求﹐新增了智能醫學工程和醫療產品管理2個本科專業。同時﹐新增了虛擬現實應用技術1個專科專業。

  《光明日報》( 2019年06月15日 09版)

光明大直播走進電子科技大學等七所大學

掃描二維碼﹐觀看2019高校招生服務光明大直播

2019高校招生光明大直播繼續為您服務﹐請關注下期直播

[ 責編﹕董大正 ]
閱讀剩餘全文(