文化人 天下事
正在閱讀﹕ 中國人權研究會代表團訪問德國﹑愛爾蘭
首頁> 光明日報 > 正文

中國人權研究會代表團訪問德國﹑愛爾蘭

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-22 03:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中國人權研究會會長向巴平措日前率中國人權研究會代表團訪問德國﹑愛爾蘭﹐與兩國議會和外交部官員﹑智庫和高校領導人及專家學者等進行了廣泛交流。

  向巴平措表示﹐新中國成立70年來﹐中國共產黨始終堅持為人民謀幸福﹐經過不懈探索和努力﹐走出了一條中國特色人權發展道路。特別是改革開放以來﹐中國建成了世界最大規模的教育體系﹑社保體系﹑基層民主選舉體系﹐人民的權利與尊嚴得到了充分實現。中國的發展成就離不開世界﹐世界的發展也離不開中國。中國願與德國﹑愛爾蘭以及其他國家一道﹐積極應對世界面臨的不確定性﹐推動全球治理體系朝著更加公正合理的方向發展﹐構建人類命運共同體。

  德國漢斯-賽德爾基金會諮詢項目官員劉小熊說﹐中國減貧成就令世人矚目。愛爾蘭國際與歐洲事務研究所外交政策組主管墨菲說﹐中國在人類發展指數方面取得的成就在人類歷史上絕無僅有。愛爾蘭眾議院議長肖恩‧奧法喬爾祝賀中國在經濟飛速發展的同時使數億人脫離貧困。愛爾蘭參議院議長丹尼斯‧奧多諾萬說﹐中國在人權法治保障方面取得的進步令人鼓舞。

  德國外交部亞太司司長萊佩爾表示﹐非常認同“人權沒有最好﹐祗有更好”的觀點﹐各國需要在人權問題上加強溝通﹐互學互鑒。愛爾蘭外交部亞太司司長馬韋指出﹐曾經遭受壓迫的愛爾蘭理解被外界指手畫腳的感受﹐國與國應該通過平等對話達成共識。

  德國﹑愛爾蘭兩國智庫﹑人權教育專家等呼籲在人權領域積極開展建設性的國際交流﹑溝通與合作。

  (據新華社電)

  《光明日報》( 2019年06月22日 08版)

[ 責編﹕石佳 ]
閱讀剩餘全文(