文化人 天下事
正在閱讀﹕ 農業農村部副部長屈冬玉當選聯合國糧農組織新任總幹事
首頁> 光明日報 > 正文

農業農村部副部長屈冬玉當選聯合國糧農組織新任總幹事

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-25 06:00

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報羅馬6月24日電(記者陳曉晨)23日﹐在總部位於羅馬的聯合國糧農組織第41屆會議期間舉行的總幹事選舉中﹐中國農業農村部副部長屈冬玉在第一輪投票中獲得191票中的108票﹐成功當選糧農組織第九任總幹事﹐成為該組織歷史上首位中國籍總幹事﹐其任期將於2019年8月1日開始。

  根據糧農組織規章﹐194個成員國以一國一票的方式進行無記名投票﹐獲多數票者即可有效當選(此次會議兩國未參會﹐一國棄權)。共有五名候選人參加了此次糧農組織總幹事職位的角逐。投票前﹐來自喀麥隆和印度的候選人相繼在3月和6月宣佈退出競選﹐另有來自法國和格魯吉亞的兩名候選人參選。

  聯合國糧農組織是引領國際消除飢餓的聯合國專門機構﹐共有194個成員國﹐並在全球130多個國家開展工作。該組織成立於1945年﹐在全球糧農政策交流﹑標準制定﹑信息統計等方面具有重要影響力﹐其目標是創建“零飢餓”世界﹐實現所有人的糧食安全﹐確保人們能夠定期獲得充足的優質食物﹐擁有積極健康的生活。

  《光明日報》( 2019年06月25日 07版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(