文化人 天下事
正在閱讀﹕ “我愛你中國”喜迎新中國70華誕光明融媒體書法大展正式啟動
首頁> 光明日報 > 正文

“我愛你中國”喜迎新中國70華誕光明融媒體書法大展正式啟動

來源﹕光明網-《光明日報》2019-06-26 05:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明日報北京6月25日電(光明網記者張義文)6月25日﹐為迎接新中國70華誕﹐進一步弘揚中華傳統文化﹐實現傳統藝術形式在新時代新媒介的有效傳播﹐在光明日報社﹑中國書法家協會的大力支持下﹐光明網﹑光明日報“閱讀公社”微信公眾號共同主辦的首屆“光明融媒體書法大展”在京啟動。

  本次活動以“我愛你中國──喜迎新中國70華誕”為主題﹐秉持導向性﹑創新性﹑公益性﹑公正性﹑專業性和系統性相統一﹐在全國範圍內進行書法作品的徵集與評選。中國文聯副主席胡佔凡﹑中國書法家協會主席蘇士澍﹑全國政協書畫室副主任趙學敏為此次活動總顧問。活動評委會由中國書法家協會原駐會副主席﹑分黨組書記張飆﹐全國政協委員﹑中國書法家協會理事張繼﹐中國書法家協會志願服務工作部副秘書長﹑書法出版社原總編輯連江州﹐中國書法家協會理事﹑北京市書法家協會副主席龍開勝﹐中國書法家協會理事﹑中國金融書法家協會副主席白秋晨組成﹐張飆任評委會主任。部分在京著名書法家出席了啟動儀式。儀式由光明日報社第六黨工委書記﹑戰略發展部主任鄧海雲主持。

  光明日報副總編輯陸先高在致辭中表示﹐“希望藉助書法這種非常傳統的﹑極具中國文化特色的形式﹐向社會大眾集中呈現愛國主義在傳統文化中的美好表達﹐借祝福祖國生日之機﹐以文化人﹑以情感人﹐生動傳播愛國主義精神﹐唱響愛國主義主旋律﹐這既是光明日報作為一份思想文化大報一直以來的信念與追求﹐也是作為黨的媒體責無旁貸的一份責任。”

  “光明融媒體書法大展的最大亮點是改變了傳統媒體的單一傳播模式﹐利用全媒體傳播優勢﹐特別是以新興媒體為主的傳播方式﹐弘揚書法這一中國傳統文化。這是一個創舉﹐也是一次有益的探索。”評委會代表連江州在啟動儀式上如是評價此次活動。

  本次大展的作品徵集時間為6月26日至8月28日﹐屆時將評選出“最佳人氣作品”10名﹑“入展作品”90名﹐入選作品均將獲得由主辦方頒發的榮譽證書﹐光明網﹑“光明網”微信公眾號和“閱讀公社”微信公眾號為本次大展的徵集﹑發佈平臺。活動期間﹐光明網將開設相關專題頁面﹐“光明網”微信公眾號及“閱讀公社”微信公眾號將開闢專欄﹐對徵集到的優秀作品進行展示。

  《光明日報》( 2019年06月26日 04版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(