文化人 天下事
正在閱讀﹕ 青海﹑西藏﹕樹立高標準 落實嚴要求
首頁> 光明日報 > 正文

青海﹑西藏﹕樹立高標準 落實嚴要求

來源﹕光明網-《光明日報》2019-07-11 05:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  深入開展“不忘初心﹑牢記使命”主題教育】  

  光明日報記者 萬瑪加 尕瑪多吉

  自“不忘初心﹑牢記使命”主題教育開展以來﹐青海﹑西藏兩省區立足實際﹐把高標準樹立起來﹐把嚴要求落實下去﹐以高度政治自覺和飽滿精神狀態紮實開展主題教育﹐力求學懂弄通做實﹐確保取得實效。

  “要堅持認真學﹑反復學﹑深入學﹐使學習會暨讀書班成為全省開展主題教育的發動機﹐讓學習動起來﹑教育深下去﹐推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走﹑往心裡走﹑往實裡走。”6月5日﹐青海省委書記王建軍主持召開省委中心組學習會暨“不忘初心﹑牢記使命”主題教育讀書班時強調﹐主題教育的關鍵就是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。

  7月5日﹐西藏自治區黨委副書記﹑自治區主席齊紮拉在自治區黨委黨校﹐以學習弘揚焦裕祿精神為主線講專題黨課。從“焦裕祿精神是我們黨永恆的精神坐標﹐引領著更多的優秀黨員砥礪前行”等方面﹐感悟初心使命﹐為大家上了一堂精彩生動的黨課。

  連日來﹐青海省委中心組召開學習會﹑“不忘初心﹑牢記使命”主題教育專題研討會。邀請國內知名專家作輔導報告﹐深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識﹐並集中觀看《習近平生態文明思想》《共產黨人的初心與使命》等教育片。同時﹐組織黨員幹部原原本本讀原文﹑認認真真悟原理﹐準確領會精神實質。在各媒體平臺﹐推送一系列有影響力的評論言論﹐做好思想引導﹑解疑釋惑﹑理論闡釋工作﹐為主題教育的紮實開展創造了良好氛圍。

  日前﹐80歲高齡的退休老幹部何宗英來到西藏自治區紀委監委機關作專題報告﹐他圍繞“老西藏精神”﹐講述了他在黨的培養下的成長經歷﹑西藏的發展變化以及他與藏族同胞的深厚情誼。聽完報告﹐黨員幹部紛紛表示﹐要自覺融入“不忘初心﹑牢記使命”主題教育中﹐守初心﹑擔使命﹐找差距﹑抓落實﹐以飽滿的工作熱情﹑嚴實的工作作風﹑良好的精神狀態投入紀檢監察工作。

  主題教育開展以來﹐青海﹑西藏兩省區分別召開會議﹐對“不忘初心﹑牢記使命”主題教育進行動員部署﹐號召廣大黨員堅決貫徹落實黨中央部署要求﹐結合兩省區實際﹐確保主題教育高標準開局﹑高質量推進。

  青海第一批82家單位的2700余個黨支部緊密結合各自實際﹐廣泛開展“為民辦事在一線﹑化解民憂零距離”承諾踐諾活動﹐35000余名黨員積極參加“重溫入黨誓詞﹑銘記初心使命”主題黨日活動。青海省農業農村廳把開展主題教育與推動農業農村工作緊密結合起來﹐大力培育“一懂兩愛”的幹部隊伍﹐推進農牧業高質量發展和鄉村振興﹐做到統籌兼顧﹐確保主題教育取得實實在在的效果。同時﹐組織機關及部分單位黨員幹部前往中國工農紅軍西路軍紀念館緬懷革命先烈豐功偉績﹐瞻仰革命遺跡﹐追憶革命歷史﹐接受革命傳統教育﹐弘揚愛國主義精神。

  西藏各地市各部門在組織學習會基礎上﹐還通過專家專題講座﹑參觀紅色遺跡﹑愛國主義教育基地﹑舉辦演講比賽等多種形式推進“不忘初心﹑牢記使命”主題教育全面展開。西藏氣象部門舉行“不忘初心跟黨走 牢記使命建新功”主題演講賽。參賽選手圍繞主題﹐結合自身工作和生活實際﹐用生動的語言﹑真實鮮活的事例和飽滿的熱情﹐講述了革命先輩和身邊先進典型守初心﹑擔使命﹐愛崗敬業﹑砥礪奮進的感人事跡。

  《光明日報》( 2019年07月11日 01版)

[ 責編﹕孫宗鶴 ]
閱讀剩餘全文(