回到頂部
通過今年的《政府工作報告》和《大氣污染防治實施方案》
2014-02-08 來源﹕蘭州晚報  查看評論 

    蘭州晚報訊2月7日下午﹐市委副書記﹑市長﹐審議並原則通過提交市十五屆人民代表大會第四次會議審議的《政府工作報告》﹐通過了《蘭州市2014年度大氣污染防治實施方案》。

    會議指出﹐今年的《政府工作報告》廣泛徵求並吸收了各界﹑各方面的意見建議﹐實事求是地對2013年全市經濟社會發展特別是大氣污染治理﹑蘭州新區建設﹑民生改善等進行了高度總結﹐認真貫徹黨的十八屆三中全會﹑習近平總書記系列重要講話精神以及省委﹑省政府和市委的新要求﹐對2014年政府工作從產業﹑新區﹑環境﹑交通﹑城鎮化﹑改革﹑民生等方面作了具體安排﹐在徵求意見階段得到了大家的一直認同﹐會議同意將《政府工作報告》與計劃﹑財政報告﹑2014年為民興辦實事一並提交市委常委會審議。

    會議討論通過了《蘭州市2014年度大氣污染防治實施方案》。會議指出﹐2014年是我市三年大氣污染治理整體戰攻堅戰的收官之年﹐也是實施國家大氣污染防治十條措施和《大氣污染防治行動計劃》的開局之年。全市上下要繼續堅持以人為本﹑科學治污的理念﹐按月分解任務﹐注重環境立法﹐建立長效機制﹐開展工程化治理﹐落實縣區政府環境質量轄區負責制﹐瞄準環境空氣質量目標﹑主要大氣污染物排放控制目標﹑縣區污染物濃度年度控制指標﹐促進空氣環境質量進一步改善。

    會議決定﹐對2013年度完成創建工作任務的基層部門﹑鄉鎮﹑街道﹐兌現創建全國空氣環境質量達標城市目標獎﹐並要求相關部門和縣區嚴格﹑迅速落實到位。 

原標題 [通過今年的《政府工作報告》和《大氣污染防治實施方案》]
以上內容來自﹕蘭州晚報
[責任編輯:黎韋]


WAP版|觸屏版

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有