English

新聞中心> 正文

“徵集令”發佈──2018北京文化消費品牌榜徵集工作正式啟動

2018-09-17 13:34 來源﹕光明網 
2018-09-17 13:34:01來源﹕光明網作者﹕

下載MP3

提示﹕請右鍵選擇“目標另存為”下載音頻。

  近日﹐第六屆北京惠民文化消費季品牌活動──2018北京文化消費品牌榜(以下簡稱品牌榜)徵集工作正式啟動﹐面向社會公開徵集“十大文化創意產品”﹑“十大文化旅遊線路”﹑“十大文化消費地標”﹑“十大文化體育盛典”﹑“十大文化展演活動”﹐共五大類50個最能代表2018年度首都文化消費風嚮的代表品牌。同時﹐2018北京文化消費品牌榜還將評選出本年度在文化消費領域創新力﹑影響力﹑傳播力巨大的年度事件。

  本屆品牌榜徵集工作從即日起持續至11月上旬﹐主要通過社會公開徵集和行業渠道報送等方式開展。各類文化企事業單位和廣大社會公眾可以通過北京惠民文化消費季官方網站﹑“北京惠民文化消費季”官方微信公眾號﹑“BTVi生活”微信公眾號﹑“BTV迷尚北京”微信公眾號﹑“北京時間”官網及APP等報名參與各子榜的評選工作。相關評審結果將於12月下旬公開發佈。

“徵集令”發佈──2018北京文化消費品牌榜徵集工作正式啟動

  立足本土特色 品牌徵集全覆蓋

  本屆品牌榜的徵集評選工作將繼續立足本土特色﹐內容囊括文化創意產品﹑文化旅遊路線﹑文化消費地標﹑文化體育盛典﹑文化展演活動五大領域。祗要具有代表性﹑示範性﹑引領性的年度熱門文化消費品牌﹐都是品牌榜的聚焦點。2018品牌榜的徵集﹑評選﹑發佈﹐就是要向全市﹑乃至全國宣揚一個理念﹕北京這座國際都市正在不遺餘力地﹐為她的居民提供著超級豐富的文化消費體驗。

  培育優質產品 上榜品牌遇良機

  2018品牌榜在往屆工作基礎上﹐將繼續以品牌培育為抓手﹐深挖文化消費資源﹐為大力提昇市場品牌意識﹐展示多元化的文化產品和高端化的文化服務作出努力。本屆品牌榜將同時結合2018年度消費熱點﹑產業特點﹐通過五大類50個文化消費品牌的選出﹐助推相關文化政策的宣傳和落地。對於上榜品牌來說﹐這既是一次提昇公眾形象的良機﹐又能對接上下游資源﹐實現品牌價值的提昇和轉化﹐幫助更多優質品牌孵化成長。

  開啟媒體矩陣 宣傳渠道廣覆蓋

  本屆品牌榜將首次聯手知名媒體﹐在電視端開展詳盡﹑豐富的內容宣傳。承辦單位北京電視臺生活頻道配備了超強的傳播陣容﹐推出BTV生活和BTVi生活雙品牌聯合﹑從電視到新媒體端的矩陣式傳播模式﹐積極打造多層次﹑多維度﹑多渠道﹑全覆蓋的傳播平臺。除了北京電視臺的品牌欄目《生活這一刻》進行跟蹤式新聞報道及《迷尚北京》專欄報道外﹐新浪微博﹑騰訊微信﹑人民網﹑新華網等新媒體也加入其中﹐組成了全媒體矩陣式的報道陣容﹐通過投票﹑話題﹑分享﹑發佈等各種傳播方式﹐實時報道活動情況。本次徵集活動還吸引了北京新媒體集團《北京時間》的強勢加盟﹐設立專題頁面﹐提供網絡宣傳等合作。此外﹐本屆品牌榜評選還擬創設子榜“品牌推薦人”﹐邀請知名人士參與品牌推介﹑全程宣傳和最終發佈頒獎等環節﹐再一次擴大活動的知名度。

  從2016年創立至今﹐品牌榜評選始終嚴格遵循“公平公正﹑公開透明﹔兩效統一﹑特色鮮明﹔社會認可﹑行業引領”的原則﹐聚焦五大文化領域﹐面向社會各界公開徵集文化消費品牌﹐並通過公眾投票﹑媒體推薦﹑專家評審等環節﹐最終推選出當年度最能代表北京文化消費風嚮和消費品質的年度優秀文化消費品牌。品牌榜活動的最終目的﹐就是要在不斷提昇文化市場主體的品牌意識﹑助推優秀文化資源實現價值轉化的同時﹐進一步引領社會公眾的文化消費意識﹐不斷提昇文化消費水平﹐擴大文化消費規模。



手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有