English

新聞中心> 正文

北京衛視第二季《創意中國》 重磅歸來

2018-09-19 10:55 來源﹕光明網 
2018-09-19 10:55:45來源﹕光明網作者﹕

下載MP3

提示﹕請右鍵選擇“目標另存為”下載音頻。

  由中共北京市委宣傳部﹑北京市國有文化資產監督管理辦公室﹑北京市文化投資發展集團首次聯合指導﹐北京市文化創意產業促進中心﹑北京電視臺﹑大業傳媒集團聯合出品的第二季《創意中國》定檔于9月29日周六22:00在北京衛視開播。

北京衛視第二季《創意中國》 重磅歸來

  去年11月﹐第一季《創意中國》首播時就收穫了驚艷的成績單﹕省級衛視同時段排名第二﹐同類創投節目中收視率遙遙領先﹐全網點擊量過億。《人民日報》﹑新華社﹑《光明日報》等主流媒體也給予高度評價和認可。《人民日報》在報道中稱﹐節目不僅是現代創業創意的展示平臺﹐更是中國優秀傳統文化的展演窗口﹐可以回望傳統文化積澱的厚度﹐前瞻中國文化發展的希望。

  據瞭解﹐第二季《創意中國》將設置兩位常駐創意召集人與一位飛行創意體驗官組合。常駐創意召集人將由58集團CEO姚勁波﹑著名主持人及跨界創業者華少擔任﹐他們將帶領自己的創意戰隊進行比拼﹐全力爭取由著名投資機構代表﹑專業投資人所組成的百人投資團和飛行創意體驗官的認可﹐衝擊年度文創大獎。創意體驗官擬邀熊曉鴿﹑徐小平﹑周鴻祎﹑李國慶﹑汪小菲﹑李亞鵬等多領域的重磅人物﹐他們將從不同領域和角度提供對于文創的見解和思考﹐帶來文化和創意的深度碰撞。

北京衛視第二季《創意中國》 重磅歸來

第二季《創意中國》錄製現場

  在本季節目中﹐許多重磅和爆款項目將悉數登場。舞臺打破傳統路演形式﹐採用360度環繞空間﹐運用線條的豐富變化打造出一個沒有消失點的創意時空﹐塑造多維度的科技視覺空間﹐營造“沉浸式”的項目路演模式﹐讓觀眾在節目中可以全方位領略到“網紅”項目的風采。參賽團隊將帶著他們的成績和故事來面對嘉賓和投資團“不近人情”的質疑。

  據悉﹐在第一季《創意中國》短短3個月的錄製時間裡﹐就有12家參賽團隊與現場投資機構確定了合作意向。本季節目將繼續加大與市場接軌的力度﹐帶動數十億元參投資金﹐撬動超過百億元的產業併購資金﹐為創業者帶來最務實的扶持﹐真正實現經典文化傳承﹑投融資精准對接﹐讓社會效益和商業價值雙豐收。

  經過一年的潛心打造﹐第二季《創意中國》載譽歸來﹐重磅嘉賓的脣槍舌劍﹑競賽機制的懸念重重﹑參賽項目的奇思妙想讓節目更具可看性﹐讓“創意改變生活”﹐奏響文化傳承的時代強音。



手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有